Перейти к контенту

Рецепт приготовления яблочного штруделя из слоеного

Приготолвения временем раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто на такой штрудель уходит половина стандартной магазинной упаковки: Тесто нужно выложить на рабочую поверхность или стол, присыпанный мукой, скалку тоже припылить мукой.

Раскатать нужно в прямоугольник примерно 30 на 35 см.

Оставить комментарий

Лучше раскатывать слоеное тесто только в одну сторону. Если яблочная начинка еще не остыла, раскатанное тесто переложите на противень, выстланный пекарской бумагой, и уберите на время в холодильник. Когда начинка будет готова, включите духовку разогреваться на градусов.

Затем достаньте тесто, разверните прямоугольник короткой стороной с себе и выкладывайте начинку широкой горизонтальной полосой посредине прямоугольника. Начинка должна занимать примерно треть от размера теста по высоте, и отступать от краев примерно на см по ширине.

Накрываем начинку верхней частью теста. Аккуратно переворачиваем штрудель швом вниз и укладываем на противень, выстланный пекарской бумагой.

Затем нужно смазать штрудель оставшейся столовой ложкой растопленного сливочного масла, присыпать двумя ложками слоеого и сделать небольшим ножом надрезы вдоль всего пирога для выхода пара.

Расскажу о том, что я делаю с оставшимся слоеным тестом, если второй штрудель делать не хочется, а на другую начинку не хватило сил и фантазии.

Приготовь штрудель с яблоками из слоеного теста по простому рецепту.

Оставшийся лист я просто немного раскатываю, смазываю растопленным сливочным маслом и присыпаю сахаром. Затем нарезаю на небольшие квадратики, перекладываю на противень как раз хватает одного и выпекаю вместе со штруделем полчаса на нижнем ярусе духовки и еще пару минут на верхнем, чтобы подрумянить.

В качестве украшения блюда допускается применение шоколадного сиропа или фруктового на ваш вкус. Для начала нужно просто подготовить продукты, которые вы будете использовать для приготовления яблочного штруделя в домашних условиях.

Свежие отборные яблоки нужно тщательно вымыть, слоеное тесто разморозить, а также отмерять требуемое количество рецкпт корицы и сахарного песка.

Яблоки должны быть в меру сладкими и кислыми, иначе излишества придется компенсировать с помощью пряностей. Следуя пошаговому рецепту, займитесь обработкой яблок.

Освободите их от жесткой сердцевины. Жесткую шкурку также можно удалить, но делать это совсем необязательно. Затем превратите подготовленные фрукты в небольшие кубики приблизительно одинаковой формы и размеров.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

Переложите измельченные яблоки в глубокую посудину, смешайте с необходимым количеством корицы и сахара. Хорошенько перемешайте эти ингредиенты. Пласт размороженного слоеного теста необходимо раскатать с помощью скалки максимально тонко. Чтобы оно не приставало к столешнице, посыпьте её небольшим количеством пшеничной муки. Оптимальная толщина пласта составляет всего несколько миллиметров.

Дальше по рецепту подготовленную начинку необходимо аккуратно выложить с штрудея стороны и загнуть кромку теста, которая и станет началом рулета. Она тоже хорошо впитывает лишний сок и вкус не портит.

рецепт приготовления яблочного штруделя из слоеного

Я добавила примерно 2 столовые ложки штрудаля и смешала с начинкой. Ответить Ирина Панасьян Автор 12 Июль, Чуть подтекает снизу — яблоки с сахаром дают сок, просто не очень эстетично выглядит.

комментариев 27

А по вкусу не отличается. Ответить Torri 14 Ноябрь, Я так всегда делаю. Яблоки можно в этос случае купиком мелким. Мне так больше нравится. Ирина Панасьян Автор 6 Апрель, ,

Читайте также:
Простые рецепты на каждый день быстрого приготовления
Солянка рецепты приготовления с фото
Французские булочки рецепты приготовления
Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт
Требуха рецепт приготовления с фото в мультиварке
Сложные торты рецепты с фото пошагового приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *