Перейти к контенту

Рецепт приготовления таранки в домашних условиях

Так что количество соли может быть и больше зависит от посудины. Рыбой заполнять посудину не до самого верху,оставить запас см. Накрыть крышкой, реуепт тут нюанс-крышка должна плотно ложится на рыбу,т. У нас это ведро с водой.

По всей длине продевается прочный капроновый шнур, которым приспособление легко закрепляется на нужной высоте. В квартирах многоэтажных условтях, где площадь ограничена, можно использовать часть балкона или лоджии, выходящие на улицу.

Для той цели нужно произвести простые строительные работы, не занимающие много времени.

Как солить тарань домашних условиях разными способами

Нам понадобятся некоторые инструменты и умение обращаться с. Как выглядит оборудованный балкон, можно увидеть на предлагаемой вашему вниманию фотографии. В крайней раме, которая редко открывается и надежно крепится на металлических петлях, к тому же дополнительно зафиксирована шпингалетами, сверху и снизу крепится деревянная планка толщиной в 2 см и шириной в 5 см поперек рамы на высоте 40 см от самой коробки.

Важно, чтобы планка была не меньше указанной толщины и ширины. К раме планка крепится четырьмя шурупами по два с каждой стороны. На концах отрезанной по размеру планки отмечаются карандашом точки для сверления, на месте которых дрелью просверливаются отверстия. Затем планку прикладывают горизонтально к раме и отмечают точками просверленные отверстия, которые послужат под шурупы.

Диаметр сверла должен быть немного меньше диаметра шурупа. Отмеченные точки на раме аккуратно просверливаются на глубину 2,5 — 2,8 см в тело рамы и в стороне от стекла. Напротив деревянной планки на стене в такой же последовательности отмечается место крепления второй планки. Отверстия в стене пробиваются пробойником или перфоратором на глубину до см, пробитые отверстия смазываются клеем ПВА и в них плотно забиваются деревянные пробки из прочной породы дерева — дуба, акации, березы.

В деревянных пробках тоже видео пигоди рецепт приготовления отверстия под шурупы. Вторая планка на стене также крепится четырьмя шурупами.

Еще один важный момент: Между закрепленными на раме и стене деревянными планками натягиваются капроновые шнуры. Шнур должен быть в небольшом натяжении.

Если шнур провисает, его укорачивают, завязав на нем с краю одинарный узел. Сохранение и транспортировка пойманной рыбы. Пойманную рыбу необходимо сохранить и привезти домой неиспорченной.

Если ловите ранней весной или поздней осенью, то в это прохладное время года рыба хорошо сохраняется.

В. Богданов

А если в теплое время года, то нужно знать основные требования к сохранению пойманной рыбы. Рыба не должна находиться в закрытых и воздухонепроницаемых мешках, целлофановых кульках и.

Рыба быстро портится, если ее держать в емкости с водой — вода быстро нагревается. Крючок следует извлекать аккуратно пинцетом или небольшими плоскогубцами. При транспортировке надежной тарой может служить плетенная корзина из лозы, в которой пойманная рыба обязательно перекладывается крапивой или листьями камыша.

Засолка тарани в домашних условиях: что нужно?

Перед укладыванием рыбе нужно дать обсохнуть, но реецпт в коем случае не промывать ее водой. Пойманную рыбу легко сохранить довольно долго, если ее переложить листьями дуба, вишни, крапивы, смородины, грецкого ореха.

При транспортировке к рыбе обязательно должен быть обеспечен доступ воздуха, иначе сократится ее срок хранения. Чтобы сохранить рыбу в течении длительного времени, например, два-три дня, то необходимо сразу же после улова удалить внутренности, жабры, отмыть мясо от крови, протереть уксусом и опустить на минут в подсоленную воду.

рецепт приготовления таранки в домашних условиях

Рыба готова к сушке и самое лучшее место для этой процедуры — чердак. Вешаем, рыбу так чтобы она не соприкасалась друг с другом. В течении недели тарань будет готова, но следите за ней чтобы не села муха.

Из личного опыта скажу, что у меня такое случалось дважды, и все только потому, что я слабо просолил рыбу!!! При этом следите, чтобы на рыбу не попадали солнечные лучи. Кстати, сначала лучше поставить небольшой гнет, примерно через 6—7 часов его можно усилить — так рыба просолится равномерно.

Интересно, что на Руси в деревнях приготовоения солили в деревянном ящике с отверстиями, который ставили в просторную емкость. В процессе засолки образовывается жидкость, которую придется сливать, а время засолки зависит от размеров таранки. Рыбешка весом до г солится 1—2 дня, рыбе средних размеров весом — г достаточно 3—4 дня, а крупной рыбе понадобится от 5 до 14 дней до полного просаливания. Как только таранка перестанет выделять сок, она готова, но сначала ее следует хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа, потом час подержать в уксусной воде — на ведро воды возьмите услловиях 50 мл уксуса.

Это делается для профилактики размножения патогенных микроорганизмов, из-за тапанки таранька очень быстро портится. Как высушить тараньку правильно Сделайте двойную нитку и нанизывайте на нее рыбу на расстоянии не менее 7 см друг от друга, продевая ее через глаза, чтобы ценный жир и рассол не вытекали через рот, а оставались внутри. Некоторые рыбаки сушат таранку на крючках, а мелкую рыбешку укладывают на деревянную поверхность и по мере высыхания переворачивают. Такая таранка получается особенно вкусной, нежной и насыщенной.

Кстати, замачивание в уксусной воде является надежной профилактикой против приготовленпя, ведь запах уксуса отпугивает. Если мухи сядут на рыбу, ее лучше сразу выбросить, поскольку они могут отложить на ней яйца.

В квартирах обычно это балкон или лоджия. В частном доме — погреб, сарай, веранда, улица. Сухой посол тарани Рыбу помыть и просушить, удалить внутренности из крупной. Взять приготовленную под рыбу деревянную емкость, на дно положить отрез мешковины.

Как приготовить Вяленая рыба к пиву (Таранка)

Уложить рыбу слоями на спинки, хорошенько пересыпать солью. Первый ряд рыбы укладывается на поддон с брусочками, который предварительно посыпается крупнозернистой солью, а уже поверх кладется посоленная рыба.

Подробнее об этом будет сказано ниже. Уложенный ряд рыбы перекрывается полотном из фанеры в такой последовательности укладывают остальную рыбу до самого верха емкости. Каждое промежуточное домашниих должно иметь несколько просверленных отверстий, как по контуру, так и в центре для стока сока рыбы на дно емкости.

Таранка: секреты приготовления сушено-вяленой рыбы в домашних условиях

Полотна подгоняются точно по размеру с небольшим зазором в см от стенок емкости. Торцы и края вырезанных полотен обрабатываются наждачной бумагой.

Для качественного приготовления таранки необходимо иметь грузы различного веса.

Так, для сухого посола автор использует диски разборных гантелей с антикоррозийным покрытием и небольшой мешочек, сшитый из прочной плотной ткани, наполненный сухим речным песком.

Вес мешочка с песком — 15 килограммов. Также необходимо иметь отрезок пористой материи или воздухопроникаемое покрывало, которое используется для того, чтобы накрыть емкость с рыбой и грузом.

На время засолки рыбы покрывало стягивается бельевой резинкой для того, чтобы полностью исключить проникновение в свежезаложенную рыбу ос и мух.

Оборудование места для вяления рыбы Чтобы процесс вяления шел нормально, необходимо оборудовать специальное место. Во дворе им может служить место, расположенное под широким навесом крыши, который хорошо защищает от дождя и солнца Рыбу после просолки и вымачивания помещают в специально сбитые короба из дощечек, обтянутые мелкой капроновой сеткой.

Короб имеет дверцу, внутри его закреплены жесткие пруты, на которые при помощи крючков из металлической проволоки развешивается рыба.

Приготовление таранки в домашних условиях

Возможен и другой вариант сушки рыбы, который предполагает использование нескольких одинаковых колец из толстой медной проволоки. Диаметр колец — см. Количество колец - от 5 до 7 штук в зависимости от толщины проволоки. В верхней части колец проходит домсшних прут, закрепленный за каждое кольцо при помощи плотной обмотки медной проволокой.

Как приготовить таранку: выбираем и обрабатываем рыбу

Кольца удалены друг от друга на одинаковое расстояние. На пруте располагаются металлические крючки для развешивания рыбы. Общий вид — цилиндр, обтянутый со всех сторон сеткой или двойным домашпих пологом, застегнутым на пуговицы. По всей длине продевается прочный капроновый шнур, которым приспособление легко закрепляется на нужной высоте.

В квартирах многоэтажных домов, где площадь ограничена, можно использовать часть балкона или лоджии, выходящие на улицу. Для той цели нужно произвести простые строительные работы, не занимающие много времени. Нам понадобятся некоторые инструменты и умение обращаться с. Как выглядит оборудованный балкон, можно увидеть на предлагаемой вашему вниманию фотографии.

Читайте также:
Копченые свиные уши рецепты приготовления по корейски
Рецепт приготовления вина из чёрной смородины
Самые вкусные и хрустящие маринованные огурцы рецепт приготовления
Мультиварка филипс hd3027 рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *