Перейти к контенту

Приготовление пиццы в домашних условиях классический рецепт

Другие пряные травы не могут его заменить.

И здесь тоже есть свои тонкости. Более твердые ее разновидности нарезаются пластинами, а не трутся. Шарики мягкой рассольной моцареллы просто разделяются руками пополам и укладываются поверх соуса.

Поэтому разогреть духовку лучше заранее. Время выпечки составляет 15 минут.

Ингредиенты для начинки на одну пиццу

Впрочем, если основа была выпечена заранее, время выпечки можно уменьшить. Сковороду или противень можно присыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы при выпекании тесто не пристало. Далее складываем тесто в несколько раз для удобного перенесения его в форму.

Переносим и раскладываем тесто в сковороде.

Пицца: рецепт в домашних условиях в духовке (пошаговый рецепт с фото).

Лишнее тесто по рецепту срезаем ножом по краям, оставляя около 2 см для бортиков нашей простой будущей пиццы в духовке. Смазываем майонезом дно и края будущей пиццы. Если нет под условияъ помидоров или по рецепту необходимо добавление томатного кетчупа пастыто он смешивается вместе с майонезом. Если есть время, то можно вместо кетчупа приготовить настоящий итальянский соус для пиццы в домашних условиях.

В небольшой кастрюле мелко порубленную крупную луковицу тушат 4 минуты на слабом огне с добавлением оливкового масла.

После этого добавляют очищенные средних размеров помидоры 2 — 3 шт. Томаты предварительно разминают вилкой.

Пряности, зелень и лавровый лист кладут по вкусу. Все это доводиться до кипения и 30 минут варится на медленном огне до получения консистенции магазинной сметаны.

Классический итальянский рецепт домашней пиццы «Маргарита»

В конце лавровый лист вынимается, иначе соус будет сильно горчить. Укладываем первым слоем нарезанную колбасу. Затем выкладываем равномерный слой из нарезанных грибов.

Нарезанный лук необходимо разделить на полукольца и уложить ровно на грибы. За луком будем укладывать приготовлпние болгарского перца.

Следующим слоем кладем полукольца помидоров.

Рецепт быстрой домашней пиццы в духовке: что внутри?

Тесто смазать майонезом, томатным соусом, выложить поверх чуть сыра и все колбаски. Равномерно распределить болгарский перец и помидоры по всей пицце.

Сыра много в пицце не бывает.

Разогреть духовку на максимальной температуре и выпекать пиццу до золотистой корочки сыра не более 10 минут. Если есть пиццежарка, то выбрать режим — два тэна, время — 8 минут. Горячую пиццу режем на порционные куски и сразу же подаем.

приготовление пиццы в домашних условиях классический рецепт

Как видите, итальянский рецепт приготовления пиццы с колбасой довольно прост. Приятного итальянского завтрака, обеда или ужина, ведь пицца — универсальное блюдо!

Читайте также:
Суп пюре из тыквы с курицей со сливками рецепты приготовления
Брюссельская капуста в кляре рецепты приготовления
Капуста брокколи по корейски рецепты приготовления
Рецепты приготовления из мойвы
Приготовление куриного филе в мультиварке редмонд рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *