Перейти к контенту

Печенье персики пошаговый рецепт с фото готовим дома

Популярные статьи

Наше печенье уже начинает напоминать персики, осталось только раскрасить. Свеклу и морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Бинт или марлю сложить в два слоя, на середину положить ложку моркови и свернуть в виде тампона. Аналогично сделать тампон со свеклой. В отдельную тарелку насыпать сахар. Постепенно просеивая остальную муку, замешиваем тесто — мягкое, не липнущее к рукам.

Рецепт приготовления печенья Персики

Ставим тесто на 1 час в холодильник. Затем формируем половинки персиков. Мне удобней показался первый способ, потому что он проще, и половинки хорошо подходят друг к другу. Половинки персиков выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом для выпечки либо силиконовым ковриком.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Достаем из морозилки сливочное масло и, периодически обмакивая его в муку, натираем на крупной терке.

Руками смешиваем масло с мукой. В получившуюся массу вливаем яично-сметанную смесь и замешиваем тесто.

Выкладываем их на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымешиваем до тех пор, пока все комочки не соберутся в один однородный эластичный ком.

Придаем ему форму плоской лепешки, укладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник приблизительно на полчаса.

Ингредиенты для пирожных, первый вариант:

Готовим крем В глубокую миску выкладываем вареную песенье и сливочный сыр. Если вам не удалось найти мягкий сливочный сыр, то его можно заменить тем же количеством обычного сливочного масла комнатной температуры.

Венчиком или миксером хорошо перемешиваем сгущенку и сыр до однородного состояния. Готовый крем убираем в холодильник для того, чтобы он загустел.

Готовим натуральные красители для окраски пирожных Тем временем займемся приготовлением натуральных красителей. Очищаем свеклу и морковь.

Ингредиенты:

Свеклу натираем на мелкой терке. Складываем отрез марли вдвое и в получившийся марлевый квадратик выкладываем свекольное пюре. Складываем марлю мешочком и сквозь него выдавливаем в пиалу свекольный сок.

Для полного правдоподобия можно сделать и листики: После обсыпки дайте персикам как следует подсохнуть. Если начинка кремовая — отправьте их в холодильник, чтобы крем застыл и надежно скреплял половинки. А потом — на стол.

печенье персики пошаговый рецепт с фото готовим дома

И не удивляйтесь, если в следующий раз придется печь их в двойном количестве! Противень застелить промасленным пергаментом. Выложить на пергамент шарики теста.

печенье персики пошаговый рецепт с фото готовим дома

Выпекать в духовке 20 мин. Тем временем смешать абрикосовый джем с апельсиновым соком можно добавить 1 дес.

Читайте также:
Рецепт приготовления крыжовника с чесноком
Рецепт приготовления сосиски в тесте с фото
Рецепт приготовления стейков из форели на сковороде
Рецепт приготовления мясных котлет в духовке
Рецепт приготовления сливового соуса к мясу
Физалис кондитер рецепты приготовления на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *