Перейти к контенту

Суши рецепты приготовления суши в домашних условиях

Рис сложите в глубокую кастрюлю и налейте воды в пропорции примерно 1: В зависимости от режима варки вода через некоторое время впитается в рис, и на его поверхности возникнут маленькие отверстия. Уберите кастрюлю с огня и, не снимая крышки, настаивайте 15 минут.

Автор рецепта

Готовим начинку и заправку Сахар и соль растворяем в уксусе, который можно немного нагреть. Рыбу и другие ингредиенты для начинки режем на узкие длинные полосы.

После этого в широкий контейнер ровным слоем укладываем горячий рис. Он настоялся и стал более пышным, вязким, таким, каким должен быть рис для роллов.

Добавляем к нему заправку, вливая ее тонкой струйкой по деревянной лопатке, которой нужно одновременно перемешивать рис. Старайтесь мешать продукт горизонтальными режущими движениями.

Готовим суши-роллы в домашних условиях

Так каждое рисовое зернышко пропитается заправкой. Теперь распределяем рис по поверхности контейнера и накрываем бумажным полотенцем, оставив остывать.

Попробуйте сначала приготовить хосо-маки тонкие роллы — это самый простой вариант. Лист нори складываем пополам и разрезаем ножницами. На коврик кладем одну половинку нори блестящей стороной. Шершавая сторона должна остаться вверху.

Руки смачиваем водой, в которую добавлен уксус. Теперь берем 4 столовые ложки риса с горкой и распределяем рис по всей поверхности нори. Оставляем свободную полоску с верхнего края около 1 сма внизу отступаем от края приготовленпя 0,5 см.

Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы распределять рис равномерно. Высота рисового слоя должна составить около 7 миллиметров. В нашем случае - это рыба.

Ингредиенты

Вдоль той же длинной стороны выкладываем начинку — огурец, нарезанный длинными полосками, рыбу и немного плавленого сыра. Кстати, пару слов о сыре. В данном варианте он заменяет майонез, который лично условтях не нравится в роллах. Если вы по тем или иным причинам не употребляете плавленый сыр, заменяйте его фетой или даже не очень соленой брынзой.

Ну, или берите майонез, лучше домашнего приготовления. С помощью макису, бамбукового коврика-циновки, сворачиваем нори, рис и начинку в плотный рулет. Это совсем не сложно — достаточно попробовать один раз, у вас точно все получится!

Приготовление:

Край нори можно слегка смочить водой, чтобы он приклеился к основной части рулета, а можно просто положить ролл срезом вниз — и все само склеится, напитавшись влаги от риса.

Рису дать немного остыть, чтобы дальше можно его было брать руками. Теперь будем роллы скручивать. Для этого на макуси кладем лист нори пупырчатой стороной вверх, а горизонтальными линями на нори параллельно стебелькам бамбука.

Как приготовить суши/роллы в домашних условиях?

Не пугайтесь, что нори такие сухие и ломкие. Когда на них попадет рис, то они станут очень эластичными и будут прекрасно сворачиваться.

Выкладываем руками, смоченными в холодной воде, рис. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам.

Необходимо руки смачивать каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса. Домкшних услугами этой электротехники и приготовьте рис по ниже представленной рецептуре. Возьмите рис, тщательно его промойте в нескольких водах.

В последний раз должна сливаться прозрачная, не мутная жидкость.

Рецепт приготовления домашних суши нигири (фото)

В чашу микроволновки выложите промытый рис и залейте его водой, чтобы она покрыла слой крупы и примерно на 5 см была сверху из расчета: Варить необходимо 30 минут. После автоматического выключения чудо-печки рис будет готов. Накройте чашу с рисом крышкой, ррцепты лучше разбухнет. Нарезка рыбы Пока рис остывает, приступайте к рыбе. Повара японской кухни практикуют пять видов или техник нарезки рыбного филе, но рассмотрим быстрый и доступный — нарезание рыбы "под углом".

Готовим рыбное филе без кожи размером 10 см на 2,5 см.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Располагаем очень острый нож под углом 45 градусов относительно поверхности кухонного стола. Точно так же нарезаем филе далее тонкими ломтиками.

суши рецепты приготовления суши в домашних условиях

Приготовление уксусной заправки Уксусная заправка придает тайскому блюду особую пикантность и нежный, кисло-сладковатый вкус. Заправку готовят в кастрюле на среднем огне, смешав компоненты. Сахар и соль должны раствориться, после чего суиш заправка будет готова.

Читайте также:
Баклажаны рецепты приготовления на
Рецепт приготовления рыбы с жидким дымом
Мед суфле рецепт приготовления дома
Оленьи рожки рецепты приготовления
Рецепт приготовления утки в духовке с яблоками в рукаве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *