Перейти к контенту

Рецепт приготовления холодца из свиных ножек

Шаг 4 Если вы хотите использовать свиное мясо в холодце, удалите из ножек все косточки, мякоть мелко порубите. Разваренную говядину разберите на кусочки. Шаг 5 Холодцаа нарубленное мясо в формы для холодца, сверху присыпьте чесноком.

рецепт приготовления холодца из свиных ножек

Тонкой струей вливайте процеженный бульон, слегка перемешивая вилкой. Накройте пленкой и поставьте на холод.

Не скажу, что у меня получился прозрачный как стекло, скажем так — прозрачность янтаря. Делать это лучше через ткань, естественно чистую. Ткань отфильтрует мелкие косточки, горошины перца, чеснок, лавровый лист.

Через минут надо снять с поверхности бульона лишний жир. Можно просто собрать его ложкой.

Довести воду с ножками до кипения, сразу снять выделившуюся пену чтобы она не успела осесть, далее варить ножки на минимальном огне ч, затем положить целые очищенные лук и морковь если их при этом поджарить на сковороде без масла, они придадут бульону красивый цвет, либо лук не очищать от шелухи полностью для этой же цели.

Варить ножки с луком и морковью еще ч, снимая пенку по мере необходимости.

В готовом холодце мясо должно быть очень хорошо проваренным, распадаться ррцепт волокна, также проверить готовность можно по капле бульона: Добавить в холодец лавровый лист и горошины перца, проварить еще полчаса, затем заправить холодец пропущенным через пресс чесноком, выключить плиту, дать бульону остыть. Вытащить из бульона мясо, остудить его, снять с костей, мелко нарезать, убирая по желанию лишний жир и хрящи.

Выложить нарезанное мясо в формы для холодца, добавить красиво нарезанные овощи, зелень, зеленый горошек, кукурузу или другие продукты по вкусу, аккуратно залить хорошо процеженным бульоном. Убираем в холодильник до полного приготосления. Советы по приготовлению холодца из свинины и другого мяса — Выбирая мясо для холодца, особое внимание уделяйте его свежести: Не пренебрегайте советом, попробуйте один раз — и не остановитесь.

рецепт приготовления холодца из свиных ножек

Кроме сельдерея, попробуйте добавить в бульон корень петрушки или пастернака — результат вас порадует свежестью и оригинальностью. Помимо традиционного душистого перца и лаврового листа, попробуйте добавить корицу. Звучит неожиданно, но риск в данном вопросе вполне оправданный. Кому-то это не мешает и даже нравится, кто-то относится крайне негативно.

Для второй категории едоков рекомендуется при варке бульона периодически снимать жир с поверхности жидкости, убирая его ложкой.

Читайте также:
Рецепт приготовления овощного рагу с яйцами
Рецепты приготовления буженины в духовке видео илья ларсон
Капуста брокколи с мясом рецепты приготовления с фото
Баклажаны кусочками на зиму рецепты приготовления
Оленина с брусникой рецепты приготовления в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *