Перейти к контенту

Рецепт приготовления домашнего кваса из сухого кваса

Сухой квас производится двух видов: Для сухарного концентрата, как правило, берут ржаные сухарики и солод, которые проходят этап помола и сушки.

Сухой хлебный квасок рецепт птиготовления имеет несколько иной и более трудоемкий. Для выработки такого продукта выбирают ячменный или ржаной солод, а также муку из ржи.

Залейте теплой прокипяченной водой почти полностью, снова завяжите марлей. Держите квас в темном теплом месте, через несколько дней он будет готов.

Слейте напиток в другую банку и поставьте на холод для употребления, осадок оставьте и налейте в него еще воды, положите сахар и новую порцию сухого кваса. Дрожжи добавлять уже не. Они различаются не только пропорциями, квасаа ингредиентами: Есть даже лечебные квасы, например, свекольный квас от давления или лимонный — тонизирующий.

Если вы делаете квас впервые, то лучше всего взять готовую закваску у опытного квасника.

Но если такого ценного знакомого в вашем окружении нет, то давайте попробуем начать с нуля. Залить водой, чтобы получилась густая масса, по консистенции напоминающая тесто для оладий. Настоять в теплом месте около 3 дней, чтобы заквасилось.

В банку налить закваску, положить сахар и сухой квас, залить водой. По вкусу положить сухофрукты или другие добавки. Настоять на солнце 1 день в холодное и малосолнечное время года — 2—3 дня. Два слова о выборе ингредиентов. В этот магазинный полуфабрикат должны входить на мой вкус, а я люблю ржаной квас: И так, сначала нужно заварить закваску.

Ингредиенты для кваса из сухой закваски:

Для этого кипятим воду, по объёму Вашей тары. У меня стеклянная банка 3 литра. Чистую банку обдать кипятком.

Домашего банку кладём сухой квас, в пропорциях указанных на этикетке производителя. В дело пустили солод с медом, и получили освежающий напиток с замечательным вкусом.

Как появился квас

Полезные свойства и виды напитка Рецептов приготовления домашнего кваса достаточно. Это хорошее средство не только утолит жажду, но и придаст организму бодрости. Не зря наши предки пили его для здоровья.

рецепт приготовления домашнего кваса из сухого кваса

В наше время медики убедились в том, что это прекрасный вариант, чтобы улучшить функционирование кишечника и оздоровить микрофлору. Приготовленный в домашних условиях квас обеспечит хорошее усвоение пищи, снимет неприятные ощущения от изжоги, будет способствовать устранению непроходимости кишечника. Он окажет противомикробное воздействие и поможет скорейшему заживлению ран.

А еще он обогатит организм витаминами. Домашний квас готовят из всего многообразия продуктов, которые могут забродить: Но чаще сухошо в рецепте участвует ржаной хлеб. Оставляем ведро с полученной смесью на ночь, прикрыв чем-нибудь, чтобы не попали насекомые и соседский кот. Утром разливаем квас по пластиковым бутылкам, можно купить новые, можно в старые от минералки и прочего. Оставляем квас в бутылках в тепле на весь день.

Полезные свойства и виды напитка

Вечером ставим бутылки в холодильник, после охлаждения квас готов! Благодаря выдержки в бутылках зи тепле квас становится очень газированным и "ядреным", пить его лучше всего прилично охлажденным. Как видите, в нем нету никаких левых компонентов, в нем все натуральное если только в хлеб чего не намешали.

рецепт приготовления домашнего кваса из сухого кваса

Читайте также:
Горбуша постные рецепты приготовления
Рецепт приготовления змееголова в духовке
Приготовление хрена в домашних условиях рецепт со сметаной
Салат из крабовых палочек пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *