Перейти к контенту

Рецепт приготовления печени куриной жареной с луком

Соль - 3 щепотки Черный молотый перец - 2 щепотки Растительное масло - ст. Рецепт приготовления жареной куриной печени: Куриную печень промыть и просушить на бумажном полотенце.

Удалить соединительные ткани, прожилки и кровяные протоки, если такие попадаются. В целом куриную печень практически ненужно обрабатывать.

рецепт приготовления печени куриной жареной с луком

печент Подготовленную куриную печень порезать на порционные куски, если печень некрупная, то ее можно не резать. Репчатый лук очистить и порезать крупными полукольцами или кольцами. Пшеничную муку насыпать в большую тарелку и добавить к ней соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт куриной печени с луком и морковью

Каждый кусок печени хорошо обвалять в муке со всех сторон. При этом не забывайте струсить излишки муки.

На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и куриноф. Кладем запанированную в муке куриную печень на разогретое растительное масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, в течение минут. При обжаривании печень может достаточно сильно стрелять, так что желательно воспользоваться сеткой от жира.

Как только печень зарумянилась ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны в течение минут до румяной корочки. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени — коричневым с легким вишневым оттенком.

Что касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке.

Она должна быть упругой и цельной.

рецепт приготовления печени куриной жареной с луком

Куриную печень чаще всего подают в обжаренном виде, она отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов. Однако куриная печень не менее вкусная, если ее приготовить с жареным луком и сметаной. Это блюдо выручит любую хозяйку, если вдруг на пороге внезапно появятся гости.

Да и после трудового дня можно быстро пожарить куриную печень — и ужин будет готов. В сегодняшнем рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком.

Приготовить ее можно за 25 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное жаренйо. Однако, несмотря на простоту приготовления, важно знать несколько правил жарки печени.

Читайте также:
Рецепты приготовления омлета из куриных яиц
Рецепты приготовления свинины на сковороде гриль
Рецепт приготовления пьяного кролика
Пирожки с рубленным мясом в духовке пошаговый рецепт с фото
Перепелки жареные рецепты приготовления
Рецепт приготовления вареников с картошкой фото рецепт
Омуль соленый рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *