Перейти к контенту

Соленый острый перец рецепт приготовления с фото

Советы для тех, кто собирается готовить соленый перец на зиму

Если, конечно, вы не любители харакири Уложить в любую подходящую тару вперемешку с чесноком и крупно рубленым укропом а можно и БЕЗ! Для рассола - просто размешать соль в холодной воде! Залить перцы, накрыть перевернутой тарелкой и положить небольшой гнет чтобы перцы были полностью покрыты рассоломнакрыть крышкой.

Перчик оставляем просто на кухне при комнатной температуре на несколько дней Пока перчики не пожелтеют!!! За сколько дней перчики заквасятся — сказать заранее трудно.

Это, как водится, плохая новость Всё зависит от температуры на вашей кухне! Важно, чтобы рассол был горячим; Водрузите на овощи какой-нибудь груз. Это необходимо для того, чтобы они полностью были покрыты соленой жидкостью; Посуду с заготовкой накройте чистой материей и оставьте засаливаться при комнатной температуре на 72 часа; После того как 3 суток пройдет, нужно слить из тазика старый рассол и приготовить новый.

Делать его необходимо так же, как и первый: После приготовления рассола овощи завиваются свежей жидкостью; В таком виде заготовка должна постоять еще 5 суток.

После чего нужно слить старый рассол, а овощи переложить в стерилизованные банки; В баночки заливается свежеприготовленный рассол и можно закрывать на зиму. Теперь можно смело сказать, что заготовка горького перца по данному рецепту закончена. Стоит отметить, что этот способ приготовления считается наиболее подходящим для овоща, так как в нем сохраняются все полезные вещества. Блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным.

соленый острый перец рецепт приготовления с фото

Оно благотворно влияет на ерцепт систему и улучшает аппетит. Учимся готовить соленый перец по-армянски У каждого народа есть свои вкусные и необычные блюда.

Например, в армянской кухне многие рецепты очень интересны и пикантны.

Сейчас поговорим про то, как можно засолить перчики по-армянски. Он должен быть крутым и холодным; Перцы вытащите из кипятка и положите в посуду, где будете их засаливать: Сверху придавите перцы грузом, чтобы они были полностью скрыты рассолом; В таком виде перцы должны постоять дней, после чего будут готовы. Закуску, приготовленную описанным способом, можно подавать к отварному и жареному мясу, картофелю и.

Скушать блюдо можно сразу, или же закатать в стерилизованные банки до лучших времен — решайте. Еще один армянский рецепт — перчик соленый болгарский на зиму Хочется обратить ваше внимание на приготовление еще одного блюда армянской кухни.

Оно, конечно, получается не таким острым, прмготовления предыдущее, но вкус и аромат у закуски просто бесподобный. Крышками не закрываем банки, а только прикрываем как на фото. На это время лучше поставить заготовки на поднос, так как рассол может вытекать. В течение 5 дней переворачиваем банки вверх-вниз и при необходимости доливаем воду.

Как консервировать острый перец на зиму

Рассол станет мутным — это нормально. По прошествии 5 дней банки закрыть крышками и можно убирать в погреб.

Хранить соленый острый перец в прохладном месте. Через пару недель нужно проверить уровень рассола в банках и долить воды при необходимости.

Перчик в банках дойдет до нужного вкуса за 2 месяца.

соленый острый перец рецепт приготовления с фото

Читайте также:
Вешенки рецепты приготовления маринованный
Печенье кофейные зёрна пошаговый рецепт
Простые и быстрые рецепты приготовления куриного филе
Сыроежки соленые рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *