Перейти к контенту

Пита начинка рецепт приготовления в домашних условиях

Пита — рецепт в духовке

Предлагаю на пробу 2 варианта. Куриная начинка в сметанно-яичном соусе Пита с курицей очень похожа на классическую шаверму.

Также нарежьте перец 60 г и огурцы 3 шт. Заправьте смесью куриное мясо с овощами и распределите все по питам — получается вкусная оригинальная шаурма в пите в домашних условиях.

Грибная начинка с сыром Измельчите г грибов и 2 луковицы, немного обжарьте их в масле. Помидоры-черри г разрежьте пополам.

пита начинка рецепт приготовления в домашних условиях

Питы изнутри промажьте томатной пастой, положите внутрь грибы, черри и нарезанный кубиками сыр фету г. В предыдущих видео-рецептах я показывала, как приготовить хумус из нута и бабагануш из баклажанов. Домашние лепёшки идеально сочетаются с этими блюдами. В разных странах эти лепёшки известны под разными названиями, хотя готовятся одинаково.

В Индии это чапати, а у нас они известны как пита. Я покажу вам приготовлления рецепт приготовления чапати или питы без дрожжей, на пресном тесте.

Что делать, если пита не получается с кармашком.

Приготовить их в домашних условиях очень. Лепёшки можно подавать к любым блюдам в качестве обычного хлеба. Кроме того, эти лепёшки полые внутри, поэтому из них можно делать кармашки с начинкой.

Количество воды тоже варьируется, так как это зависит от муки, она по-разному впитывает влагу. Муку лучше просеять через сито.

Далее нужно смешать муку с солью и с дополнительными ингредиентами кроме кунжутаесли вы решили их добавить. Сделать лунку в муке, налить туда воду, растительное масло, и как следует размешать. Далее месить его руками минут, чтобы оно было эластичным.

В результате должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если оно липнет, то добавляйте по муку по мере необходимости. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на пирготовления минут.

пита начинка рецепт приготовления в домашних условиях

Пеките пару минут, снова переверните и пеките еще пару минут. Выложите на тарелку и накройте полотенцем.

Можете пробовать ее с любым блюдом. А можете сразу сделать по-арабски с кармашком — получится пита, рецепт с начинкой. Как правило, питы готовят в горячей печи при очень высокой температуре — до градусов, при этом тесто поднимается очень.

Хлеб пита – с чем едят

Наружный слой тонкого теста быстро растет под воздействием температуры, углекислого газа и паров воды, таким образом, после разделения верхнего слоя от нижнего и появляются известные карманы хлеба. Некоторые рецепты питы предлагают жарить ее на сковороде, но не факт, что при таком способе получатся соответствующие карманы.

Хлеб пита — с чем едят Питу наччинка называют арабский хлеб. Интересно, что в Греции, она принимает форму конуса, который наполняют начинкой.

Что касается ингредиентов, которые могут быть начигка к нему, существует огромное их разнообразие.

Читайте также:
Листы для лазаньи рецепт приготовления с фото
Зимний салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления простого но вкусного торта
Приготовление односолодового виски рецепт и технология

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *