Перейти к контенту

Бурятские позы рецепт приготовления с фото как лепить красиво

В Бурятии проводятся конкурсы, посвященные этому блюду, где не только лепят и едят буузы, но и приобщают молодёжь к культуре народа. В обычные дни буузы делают по штук кто-то меньшено на Сагаалган Новый Год прасиво календарю их делают много-много, чтоб так на дня осталось.

Буузы (бурятские позы)

А в Монголии их вообще делают тысячами! Приготовление бууз - это не просто готовка, это традиция, готовят обычно их всей семьёй!

Например, в нашей семье обязанности распределяются так: Мама - замешивает тесто, папа и брат отвечают за фарш, затем мы все вместе начинаем лепить! Запивать буузы лучше горячим чаем с молоком, так как буузы - это всё-таки жирное блюдо.

Чуть самое главное не забыла - считается, что самые умелые хозяйки делают буузы с 33 - мя защипами! В России, и в основном в Республике Бурятия, с года на различных дискуссионных площадках развернулись споры о переименовании устоявшегося в России названия.

Предлагается слово позы птзы в буузы, фонетически более правильно передающее исконный бурятский вариант названия.

Инвентарь:

Ассоциации с этим словом часто служат предметом шуток. Обычно в блюде подают по 3 или 5 бууз,т. А так, кто как хочет!

А вот несколько коментов, которые я нашла на различных кулинарных сайтах: Очень вкусно, я пробовала позы в кафе "Бурятской кухни" в Москве в Раменках. Только фарш был рубленный из говядины и свинины.

Delicious food

Мне показалось намного вкуснее чем манты. Я тоже жила в Улан-Удэ год,сначала не понимала что такое позы.

Хорошенько перемешиваем фарш для бууз руками, До тех пор, пока мясо с луком и специями равномерно не перемешается, после чего, Добавляем в фарш мелко нарубленные ножом 5 зубчиков чеснока, Перемешиваем фарш для бурятских поз уже с чесноком, ну и… Вливаем в фарш чуть больше половины стакана куринного или мясного бульона комнатной температуры я использовал натуральный говяжий бульон, но можно влить или просто воду, или сделать бульон из химического кубика типа "магги" или "кнор" Напоследок хорошенько перемешиваем фарш с бульоном руками, и можно считать, что у нас уже все готово для приготовления бурятских поз или бууз.

А именно, речь идет о том, что у нас уже имеется в наличии отдохнувшее тесто и фарш, и теперь можно начинать лепить и готовить буузы! Приготовление бууз Сами по себе готовые буузы имеют в диаметре сантиметров, поэтому нам потребуется подобрать круглую форму для нарезки теста диаметром сантиметров Я использовал имеющуюся у меня обычную пиалу.

Конечно, если нет чем резать тесто, то можно поступать так же, как и при лепке пельменей, а именно, не вырезать кружки теста для бууз, а раскатывать их, но если вы желаете получить бурятские позы или буузы более или менее одинакового размера, то советую брать вырезанные, а не раскатанные из теста заготовки. Поверхность стола присыпаем небольшим количеством муки, отрезаем кусок теста размером с кулак, после чего, равномерно его раскатываем скалкой или бутылкой, чтоб тесто было толщиной примерно 3 мм.

Если раскатывать тоньше, жидкость внутри бууз при их готовке может вытечь, ну а если толще - будет просто не вкусно! Далее, берем вазочку, пиалу и что угодно имеющее диаметр 10 сантиметров, и вырезаем из раскатанного пласта теста кружки вы не поверите!

Далее, берем кружок теста и пальцами, проминаем его края, чтоб краешки у нас были тоньше, а середка где будет располагаться фарш толще. Это нужно сделать чтоб, с одной стороны, удержать мясной сок, а с другой, чтоб было проще лепить буузы. В серединку промятого кружка теста выкладываем мясной фарш, И приступаем делать защипы на тесте на протяжении всей окружности теста, чтоб в конечном счете получить, Теперь пару слов относительно мелькающей везде в интернете мысли о том, что раньше и только раньше"…опытные бурятские хозяйки делали на буузе 33 защипа, а вот, типа современные хозяйки уже так не делают, потому что не могут…" - не верьте, хрень полная!

Выпив порядка грамм водки в процессе приготовления описываемого здесь рецепта бууз, ваш покорный слуга в завершение процесса лепки бууз вначале процесса, то есть при лепке первых двух десятков поз, получалось лишь защиповумудрялся сделать не напрягаясь эти самые 33 и даже 35 защипов! Таким образом, попрактикуйтесь и у вас непременно получиться затмить пропиаренную в интернет славу древних бурятских мастериц по буузам!

Если их получилось больше чем вы планируете отправить готовиться, остальные рецепт приготовления кваса из квасного сусла можно выложить на противень и отправить в морозильную камеру на заморозку, оставшиеся мы и будем сейчас готовить на пару. Вообще, для приготовления бурятских бууз используется специальная буузаварка, которая представляет собой кастрюлю с специально приспособленными для варки на пару дырявыми подставками.

Ингредиенты для приготовления поз:

Если такой прилады в наличии нет, можете использовать обычную мантоварку, или же, пароварку как это сделал. А это совсем не легкое дело! Надо будет не только быстро есть позы, но и правильно, в национальных костюмах, рассказывать о культуре и традициях бурятского народа, исполнять этнические танцы и песни. Не знаю, смогу ли я посетить сие мероприятие- но в инете определенно будет информация для любознательных!

А теперь немного о городе, ставшем мне близким за столько поыз здесь лет.

Чита имеет очень богатую интересную историю. Читу окружает великолепная окрестная природа.

бурятские позы рецепт приготовления с фото как лепить красиво

С юго-запада на северо-восток через всю территорию простирается Яблоновой хребет. С юга, востока и севера столицу Забайкалья защищают лрпить холодных ветров отроги хребта Черского, имеющего протяженность км. К ним примыкают, продолжают идут параллельно Борщовочный, Малханский, Даурский, Аргунский и Газимуро-Ононский хребты.

Тесто для бууз

Гребни хребтов волнистые, вершины округлые. Самая высокая рпцепт - гора Малый Саранакан с отметкой метров находится на северо- востоке территории. За Читой закреплен статус исторического города.

К первой планировке её улиц причастны сосланные сюда декабристы — Дмитрий Завалишин и Петр Фаленберг. В России немало городов, центральная часть которых построена на основе прямоугольной сетки кварталов, но градостроительная основа центральной части Читы отличается особой изящной правильностью и математической выверенностью, которая до сих пор придаёт Чите неповторимый облик, удачно соединяющий в себе прошлое и настоящее.

Например-Шумовский Дворец - памятник архитектуры начала XX века. Проект здания в году получил в Париже премию Гран-при". Это та самая премии, которой был награжден и Густав Эйфель, знаменитый автор Эйфелевой башни. Чита похожа в отдельном аспекте на Иерусалим.

Во всём мире только два города, в которых на одном холме одновременно стояли храмы трёх религий: Иудаизма, Ислама и Христианства. В древней части города, у слияния рек Иногоды и Читы, где в своё время был заложен Читинский острог, на одном и том же холме стоят три: Синагога, Мечеть и Православный храм Михаила Архангела. Казанский собор — кафедральный храм города Читы. Здесь находится кафедра епископа Читинского и Забайкальского. Соответственно, и архиерейские службы происходят в основном.

Читинский дацан - крупный буддийский монастырь-университет у российских бурят, построенный в году в Чите. Там регулярно проводятся службы-хуралы, посвященные важнейшим событиям истории, ежедневные ритуалы в честь защитников и хранителей учения, обряды, защищающие верующих от плохих сил. Документы, книги, предметы быта, личные вещи, представленные в музее, знакомят посетителей с пребыванием декабристов на каторге и поселении в Ррцепт.

В этом здании, находясь в ссылке в церкви венчались декабристы И.

Читайте также:
Помидоры с виноградом на зиму рецепты приготовления
Шурпа из баранины рецепт классический пошаговый рецепт
Легкий рецепт приготовления лазаньи
Рецепт приготовления варенья из кабачков с апельсином
Рецепт приготовления классических молочных коржиков
Приготовление сыров дома рецепты
Рецепт приготовления курицы в духовке целиком с корочкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *