Перейти к контенту

Физалис джемовый рецепты приготовления на зиму

БЛЮДА ИЗ ЯГОДНОГО ФИЗАЛИСА

Созревшие плоды бланшируют в горячей воде, очищают от оболочек, раскладывают тонким слоем на пленке или ткани и сушат на солнце или сушат на противне в духовом шкафу при температуре 50—60 градусов. Сушеный физалис используют для приготовления компотов, плова, пудингов, начинки.

физалис джемовый рецепты приготовления на зиму

Плоды опускают в кипящую воду, а потом в холодную, чтобы избавиться от горечи и слизи, добавляют сахар по вкусу. В конце варки добавить лимонную кислоту по вкусу. Плоды укладывают слоями в банки с пряностями: На 1 кг физалиса пряностей в общей массе должно быть не более 50 г.

Кипящим рассолом залить физалис и накрыть крышкой. Дать постоять полчаса, затем рассол слить и снова вскипятить.

Залить физалис рассолом и оставить для брожения на 7—10 дней. Кипящим рассолом снова залить банки, закатать и поставить под одеяло.

Рецерты репчатый лук, морковь, болгарский перец обжарить в глубокой сковородке до мягкости, пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и немного сахара, смешать с подготовленным физалисом. При заготовке для зимнего хранения банки с икрой необходимо стерилизовать: Бланшированные и мелко порезанные плоды физалиса залить 1 стаканом воды, поставить на медленный огонь и кипятить, постепенно добавляя сахар.

На 1 кг плодов — 1—1,2 кг сахара. Не стоит собирать плоды после дождя или пока не высохла роса. Перед тем, как укладывать физалис физчлис хранение, ягоды нужно просушить. Физалис, убранный в сухую солнечную погоду, хранится.

Чтобы физалис меньше портился при хранении, старайтесь не повреждать ягоды при уборке. Неповрежденные плоды лучше сохраняют вещества, которые и определяют вкус и аромат каждого сорта.

Голосование

Хранить физалис лучше всего в сухом прохладном помещении, в небольших коробках с вентиляционными отверстиями или решетчатых ящикахвмещающих не больше 3 кг ягод. Недозрелые, но здоровые плоды физалиса могут храниться дольше, иногда до весны.

При более высокой температуре плоды быстрее дозревают и быстрее портятся: Все время хранения физалис нужно регулярно просматривать, выбирая спелые плоды и выбрасывая испортившиеся.

Что приготовить из плодов физалиса Плоды физалиса употребляют как в свежем, так и консервированном виде.

Новинка 9.1.2018

Их можно использовать при приготовлении разных блюд в сочетании с паприкой, томатами и кориандром ; мармелада, варенья, джемаконфет, цукатов, а также для украшения тортов и пирожных. В "сладких" целях используют, главным образом, ягодный физалис. Он подходит для приготовления варенья, повидла, джемовцукатов, компотовкиселей.

Читайте также:
Замороженные мидии в ракушках рецепт приготовления
Рецепт приготовления малосольных помидоров
Рецепт приготовления кальвадоса из яблок в домашних условиях
Рецепт приготовления творожной бабки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *