Перейти к контенту

Рецепт приготовления линя в фольге

Перекладывайте аккуратно, готовый линь очень нежный.

Ингредиенты

Хорошо сочетается такая рыба с картофельным гарниром и свежими салатами из овощей. Очень вкусен линь и в холодном виде с соусом типа тартар или с рейепт. В этом рецепте использована свежевыловленная рыба. Кроме того, мы научимся ее правильно чистить фоьге разделывать.

Задача, как почистить рыбу линь, может показаться тяжелой, поскольку эта рыба очень скользкая. Ее тело покрыто скользкой слизью, поэтому удержать линя в руках не очень просто, она то и дело норовит выскользнуть. Кроме того, что рыба покрыта скользкой слизью, она имеет очень тонкую и мелкую чешую, которую очень сложно удалить обычным методом то есть при помощи ножа. На самом же деле все довольно.

Немного о свойствах и тонкостях приготовлении линя

Линя можно фактически не чистить. Мелкая и очень тонкая чешуя в процессе готовки рыбы отлично пропекается, в результате этого кожица линя делается хрустящей и весьма аппетитной.

Главное приготоыления удалить слизь.

Для этого рыбу нужно полить горячей водой, благодаря этому слизь свернется. Затем ее запросто можно будет смыть струей холодной воды.

Как подготовить линей к запеканию?

Снимаем кожицу избавляемся от семян перца, нарезаем мякоть кубиками. Теперь пришла очередь готовить овощной соус.

Для этого чистим лук, нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, в конце добавляем зубочки чеснока, меленько порезанные. Смешиваем обжаренную массу с приготовленными овощами, добавляем базилик и винный уксус, слегка подсаливаем.

рецепт приготовления линя в фольге

Обжариваем филе рыбки Тушки линя необходимо заранее разморозить при комнатной температуре — естественным путем. Промойте рыбку и обсушите полотенцем. Натираем тушки солью и перцем, смазываем подсолнечным маслицем и обжариваем на раскаленной сковородке, в которую тоже необходимо добавить растительное масло.

Жарим рыбу с обеих сторон по пять минут.

Ингредиенты для рыбы линь в духовке на 2 порции :

Потрошенных линей замачиваем в молоке на 2 часа. Добавляем к молоку половину чайной ложки соли. Когда рыба напитается молоком и утратит неприятный тинный запах, перекладываем ее на полотенце. Так что - рассказываю, как приготовить линя жареного. Не зря линя на Руси считали царской рыбой.

Итак, рассказываю как готовить линя в духовке! Шаг 4 Заворачиваем блюдо в фольгу. Ставим форму с рыбой в духовку и запекаем на медленном огне минут.

Шаг 5 Немного даем остыть и подаем к столу в горячем виде. Также подается к столу как самостоятельное блюдо.

Сочетается хорошо запеченная в духовке рыба с овощными салатами и легкими закусками. Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.

Читайте также:
Чесночные стрелки рецепты приготовления соус
Физалис рецепты приготовления на зиму фантазия
Рецепт приготовления брынзы в домашних условиях с пепсином
Вишневая наливка рецепт приготовления с водкой
Рецепт маринованного чеснока зубчиками быстрого приготовления
Пирожки с колбой и яйцом пошаговый рецепт
Видео клюква на спирту рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *