Перейти к контенту

Рецепт приготовления сало фото рецепт

Поэтому свинина и сало у меня свои, в качестве которых я не сомневаюсь. Я при разделывании свинины, срезаю сало с тонким слоем мякоти.

Необходимое количество оставляю для соления, а остальные куски раскладываю по пакетам и убираю в морозильную камеру. Думаю не стоит говорить, что корку на сале оставляем а то это будет уже не салов ней-то и весь шик! Шаг приготоцления Задать вопрос Для соления беру широкую чашку, так удобнее натирать куски сала.

В чашку насыпаю соли и черного молотого перца. Надеюсь, понимаете, что соль и перец надо брать по Вашему усмотрению. В смесь соли и перца хорошо идет приготовлентя измельченный чеснок если Вы его любите.

Ингредиенты

Как солить сало в домашних условиях. Кусок сала промыть, обсушить, нарезать кусок на два пласта, вниз кожей уложить на доску, сделать на сале надрезы глубиной мм.

Очистить чеснок, тонко его нарезать, 2 лаврушки наломать, выложить чеснок и лист на сало, вдавить в надрезы. Остальной лавровый лист и черный перец растереть в крошку с 2 ст.

Автор рецепта

Перемешать оставшуюся соль с острым перцем и паприкой, обсыпать второй кусок сала этой смесью. Выложить куски сала на фольгу аккуратно, чтобы не просыпались приправы, плотно обернуть, убрать на 2 недели в холодильник. Либо сало можно убрать в морозильную камеру сашо недели. Другой вариант соления сала с чесноком: Сначала такое сало выдерживается сутки при комнатной температуре, затем убирается в холодильник не в морозильную камерусолится дней.

Для лучшей засолки сала сверху можно уложить гнет. Еще одна хитрость — не бойтесь обсыпать сало большим количеством соли — продукт возьмет в себя ровно столько соли, сколько.

Самый простой рецепт засолки сала в домашних условиях

Сегодня же солят сало не столько, чтобы сохранить, сколько, чтобы получить вкусный продукт. Который, как ни странно, еще и полезен.

рецепт приготовления сало фото рецепт

Но если ваше сердце и сосуды здоровы, и если у вас есть интеллигентная привычка употреблять вкусности в умеренных количествах, от соленого сала вы получите немало пользы. Калорийность соленого домашнего сала Ккал. Пара бутербродов с салом — отличный энергетический перекус, ерцепт нет возможности полноценно пообедать.

Сало натирается солью, а сверху специями, достаточно плотно. Посуда, в которой сало будет солиться, также вымазывается специями. Далее сало накрывается крышкой и убирается в холодильник дня. Когда время подойдет к концу — снимите пробу.

Если сало оказалось вкусным, то удалите остатки соли и специй ножом и бумагой.

Топ-5 рецептов по теме

Если же салу еще чего-то не хватает, вкус недостаточно богат, оставьте его созревать. Рецепт 2 — Простой Засолить сало этим способом сможет даже ребенок.

Больше этот рецепт подходит для засолки чисто белого сала без прослойки на длительный срок, но и сало с прослойкой получится рецепь. Для этого сало обильно натирается солью, укладывается в банку или контейнер и отправляется в холодильник.

Голосование

В течение дней сало будет готово. Кусочек надо будет просто почистить и обтереть от соли. Такое сало понравится тем, кто ценит чистый вкус продукта. Рецепт 3 — В солевом растворе Этот рецепт похож на первый, но есть йото отличие, в данном случае сало солится не сухим способом, а в рассоле.

Пласты сала пересыпаются любимыми специями, черным перцем и лавровым листом обязательно. Литр или чуть больше воды в зависимости от количества сала и объема посуды, где оно будет солиться нужно довести до кипения, растворить в ней рецетп соли.

Сало заливается горячим рассолом, когда он остынет — убирается в холодильник. Засолка длится дня, после сало считается готовым.

Читайте также:
Масляная рыба рецепты приготовления соленая
Рецепт приготовления оладьев на кефире пошаговый рецепт
Настойка яблочная на спирту рецепт приготовления в домашних условиях
Капуста кольраби рецепты приготовления салатов с фото простые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *