Перейти к контенту

Сало по венгерски рецепт приготовления в домашних условиях

Если соблюдать технологию приготовления шпика по-венгерски в классическом варианте, то вам не понадобятся никакие другие рецепты. Для засолки лучше выбирать сало с прослойками мяса, хотя вполне может сгодиться и обычное.

Нарезаем его небольшими кусочками и обваливаем в каменной соли. На дно емкости, где будет храниться сало, посыпаем соль, душистый перец и кладем лавровый лист. Еще можно добавить гвоздику, но это на любителя, только после этого выкладываем сало и сверху засыпаем солью. Емкость плотно закрываем и помещаем в холодильник или погреб на суток, после чего счищаем влажную соль и посыпаем новой. Этот этап проделываем еще два или три раза и только тогда весь этап засолки может длиться недели натираем сало измельченным чесноком вперемешку с черным и красным перцем.

Натертое сало обвертываем фольгой или пергаментом и отправляем в холодное место на неделю. По истечению этого срока шпик готов к употреблению. На килограмм сала понадобится приблизительно две головки чеснока, г черного перца и 25 г красного острого перца.

Теперь ознакомьтесь с украинским классическим рецептом.

Информация

Для засолки сала возьмите белые или розовые кусочки или ленты с тонкой шкурой. Серый или с железной цвет продукта говорит о том, что он не первой свежести.

Проверьте их на наличие трудно пережевываемых домошних, портящих его вкус. Возьмите обыкновенную спичку, попытайтесь проткнуть ей сало. Если спичка входит легко и мягко, после засолки по-украински продукт получится очень вкусно. Если спичка входит с трудом, натыкается на препятствия, чудо-вкуса не ждите. Перед засолкой шкурку сала нужно обскоблить — снять с нее ножом весь мусор и сор, неочищенные остатки щетины. Соль для этого способа нужно брать крупную каменную.

Самый простой рецепт приготовления сала по-украински подразумевает использование собственно этого продукта, а также соли, ничего. Есть немного более сложный и, вместе с этим, более вкусный.

Если у вас большой кусок сала, порежьте его на меньшие, шириной см. Не нужно мыть сало, если вы уверенны в качестве продукта. Если вы купили его в супермаркете, лучше оботрите.

сало по венгерски рецепт приготовления в домашних условиях

Очистите чеснок, порежьте зубки на четвертинки. Сделайте глубокие надрезы внутри кусочков сала, вставьте в них чеснок. Измельчите лавровый лист в крошку.

Смешайте соль домчшних специи, добавьте в смесь порошок лаврового листа. Полученной смесью натрите кусочки сала, остатки ее высыпьте в пластиковую или стеклянную посуду. Натертые приправой кусочки сала также выложите в эту посуду. Кладите их очень плотно друг к другу.

Оставьте сало просаливаться на ночь при комнатной температуре, а потом еще на 3 дня уберите в холодильник. Перед употреблением уберите остатки соли и приправ с сала. Нарежьте его тонкими кусочками.

Ингредиенты

Этапы приготовления сала по украинскому рецепту. Не бойтесь, что вы используете для приготовления сала по-украински больше соли, чем требуется. Этот продукт нельзя пересолить, он возьмет в себя столько, сколько. Сало по Украински А на Закарпатье, регионе Украины, сало маринуют с луком и чесноком. Помойте и очистите овощи.

Морковь нарежьте очень мелко. Лук приготовленияя кольцами, чеснок — пластинками.

Описание приготовления:

В воду бросьте морковь и специи. Когда она закипит, добавьте уксус. Маринад будет остывать, а вы пока условмях салом. Нарежьте его тонкими порционными кусочками, сложите в глубокую миску поочередно с луком и чесноком. Залейте кусочки сальца остывшим маринадом. Промаринуется сало при комнатной температуре уже в течение часа, но наиболее выраженный вкус у него будет через часа.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и луковой шелухой. Всыпьте в нее 1,5 ч.

Классический рецепт приготовления шпика по-венгерски

Займитесь салом — нарежьте его кусочками 5 см на 15 см. Опустите сало в закипевшую воду, варите его полчаса. Смешайте давленный чеснок с оставшейся солью и специями. Сваренное и остывшее сало натрите получившейся у вас смесью.

Заверните кусочки сала в фольгу или пергамент, оставьте его на ночь в холодильнике. Сало по рецепту гуцулов: Было бы удивительно, если поо в этой стране не использовали ее для приготовления вкусного сала — шпика. Довольно крупный кусок сала подготовьте, как описывалось выше.

По тексту сообщений и комментариев

В нем сделайте глубокие отверстия ножом, в эти отверстия вставьте очищенный и нарезанный дольками чеснок. Смешайте соль, паприку и красный перец. Щедро натрите сало полученной смесью. Оберните сало в фольгу в два слоя, отправьте его на ночь в холодильник.

Далее действуйте на выбор — либо оставьте сало засаливаться еще на 2 дня в холодильнике, либо приготовдения его в духовом шкафу при температуре 50 градусов 2,5 — 3 часа.

Ингредиенты:

Сало по венгерскому рецепту: Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Смешайте в одной посуде чесночную кашицу с солью, перцем, кориандром и тмином. Подержите эту смесь 15 минут, после натрите ей кусочки сала весом примерно гр. Плотно уложите кусочки в стеклянную миску, накройте крышкой, оставьте готовиться в комнате на 3 дня. Последние сутки перед употреблением подержите сало по-белорусски в холодильнике. Кусочек уже засоленного сала промойте, просушите и освободите от шкурки.

Читайте также:
Рецепты приготовления свинины в духовке с картошкой
Рецепт приготовления перловой каши в мультиварке редмонд
Чахохбили из петуха по грузински пошаговый рецепт с фото
Видео клюква на спирту рецепт приготовления
Тыква запеченная с мясом в духовке рецепты приготовления
Видео манты рецепт приготовления с фото как лепить красиво видео
Рецепты приготовления коньяка дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *