Перейти к контенту

Рецепт приготовления сырников на сковороде

Миксером или блендером взбить яйца с сахаром, разрыхлителем и солью, добавить творог и как следует перемешать, всыпать просеянную муку, до однородности размешать.

Сформовать из теста сырники, обжарить с двух сторон на масле до румяной корочки. Если вы добавите в тесто какао, то получатся шоколадные сырники. Простые сырники с медом Фото: Как роцепт простые сырники с медом.

Ингредиенты

Нна слегка размять вилкой, вбить яйцо, добавить мед, перемешать, постепенно добавить муку, следя чтобы тесто было густым как пластилин — от 4 до 6 столовых ложек, руками перемешать. Сформовать сырники, выложить на сковороду с раскаленным маслом, если они липкие, обязательно обваляйте их перед выкладыванием на сковороду в муке с двух сторон, иначе они прилипнут при жарке и развалятся.

Если тесто слишком жидкое и не держит форму, добавьте больше муки.

Жарить сырники на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания. Простые сырники с манной крупой Понадобится: Как приготовить сырники с манкой.

Растереть творог с яйцом, всыпать сахар и соль, добавить сметану и при желании — изюм. Но даже если вы купили такой творог, то прежде, чем пустить его на сырники, его нужно подготовить.

Излишнюю влагу можно убрать поместив творог в кусок марли или под гнет на часа, чтобы дать возможность стечь лишней жидкости. Творог должен быть сухой, в этом основной секрет вкусных, не расползающихся сырников.

Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде, рецепт с фото

Вторая ошибка — это когда добавляют побольше яиц, чтобы связать белком творожную массу. Но в этом случае получится слишком жидкая масса для сырников и они будут расползаться по сковороде. Поэтому одного яйца, максимум 2-х если яйца маленького размера вполне достаточно на 0,5 кг творога.

Зернистый творог лучше перетереть через сито, тогда в готовом блюде он будет более нежным на вкус, а сами сырники однородными и воздушными. Но мне, например, нравятся крупинки в готовых сырниках и я обычно такой творог не перетираю.

Если творог слишком кислый, то вкусные сырники из него уже не получатся, а вот излишнюю кислинку можно убрать добавив чуть больше, чем указано в рецепте сахара. Но добавляя крупу, нужно не сразу лепить их, а подождать минут 20, чтобы манка разбухла в тесте.

рецепт приготовления сырников на сковороде

Некоторые хозяйки вообще не добавляют муку, а только кладут в творожную массу манку, чтобы добиться воздушных сырников. В этом случае и корочка получится более румяной. Теперь узнаем как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде, любимого с детства блюда. В творог вобьем яйцо, добавим муку и сахар по вкусу, немного манки.

Читайте также:
Баранина рецепты приготовления в мультиварке скороварке
Рецепты приготовления грибов валуев
Вода с лимоном для похудения рецепт приготовления в домашних

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *