Перейти к контенту

Простой рецепт приготовления щуки на сковороде

Удалить чешую и внутренности и хорошенько промыть под струей холодной воды. Теперь отрезаем щуке рецпт и голову. Оставшуюся часть режем поперек на кусочки толщиной около 3-х сантиметров.

Ингредиенты

Кусочки щуки надо посолить и хорошенько поперчить. Насыпаем в тарелку немного муки, примерно со стакан. Кусочки щуки перед тем как щури на сковородку, обваливаем в муке. Ставим сковороду на огонь. Тогда узнайте, как приготовить щуку, фаршированную по-еврейски.

простой рецепт приготовления щуки на сковороде

Это чудная рыба на овощной подушке никого не оставит равнодушным, ведь она сочная и сытная, а главное - вкусная. Я очень люблю рыбу, но щуку считаю суховатой.

Щука в муке

В кляре она получается на порядок вкуснее, корочка позволяет сохранить сочность каждому кусочку. Обещаю, что наша заливная щука гадостью точно не.

Попробуйте - вам понравится! Готовить блюдо несложно, а для торжества оно подходит идеально. Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей.

Рецепт приготовления жареной щуки

Жареная щука в майонезе Для этого блюда потребуется лимон, свежая зелень, 2 головки лука, г майонеза, сухари для панировки, специи, растительное масло. Килограмм рыбки нарезать кусочками. Полить их рецеепт половины лимона, присолить, добавить свежемолотого черного перца. Хорошенько перемешайте кусочки щуки в миске и оставьте пропитаться на минут. Потом насыпьте в тарелку панировочных сухарей.

Лучше возьмите мелкого помола. Кусочки обваливайте в сухарях, выкладывайте их на разогретую приготовлнеия с маслицем. Нарежьте полукольцами репчатый лук и меленько любую имеющуюся свежую зелень.

Или возьмите сухие травы. Переверните еще раз кусочки щуки, покройте их луком и майонезом.

Сковороду накрываем крышку, огонь убавьте до тихого. Томите пока жидкость не выпарится.

Потом добавьте 60 мл воды и тушите, пока мясо не станет распадаться. Как пожарить щуку на сковороде с луком и морковью в муке Еще один способ приготовить сочную щуку с овощами. Рыбешку нарежьте кусками, подсолите по необходимости. В тарелку насыпьте муки. Налейте масла в сковороду и хорошо разогрейте. В муке обваляйте кусочки, выложите на сковороду. Жарьте по одной или чуть больше минутке с каждой стороны.

Должна образоваться золотистая корочка. Нам нужно, чтобы сок запечатался внутри. Мой отзыв о сковороде от Нева Металл Посуда — суперская вещь от которой я в восторге!

простой рецепт приготовления щуки на сковороде

Нарежьте лук, потрите морковь на терке. Залейте молоком так, чтобы оно немного покрывало рыбу.

Добавьте специй для рыбы и соли если. Томите под крышкой еще минут.

В панировке

Рыбка пропитается молоком и соком овощей со специями. Щука в кляре Для приготовления в кляре нарежьте филе рыбки кусочками. Натрите их солью, перцем. Перемешайте все руками в миске. Оставьте пропитаться на 20 минут.

Для кляра взбить пару яиц. Смешать с парой ложек майонеза и таким же количеством муки. Сковороду полейте маслом и нагрейте. Возьмите посуду лучше с высокими бортами или вок, чтобы масло не брызгало.

Кусочки обваливайте в получившемся кляре, отправляйте на сковороду. Жарьте до появления корочки. Если хотите получить золотистый цвет кляра, то добавьте 1 ч.

Кусочки приобретут очень красивый солнечный цвет.

Читайте ещё

Жарим щуку с луком Очень простое и очень вкусное блюдо. Возьмите щуку, репчатого лука вдвое меньше по весу, чем мяса. Еще нужно несколько ложек муки, перец, соль.

Читайте также:
Рецепт приготовления курицы с овощами в духовке фото рецепт
Рецепты приготовления шашлыка из свинины в духовке
Рецепт приготовления плова в домашних условиях из баранины
Самый вкусный кулич пасхальный пошаговый рецепт
Баклажаны с помидорами и петрушкой на зиму рецепты приготовления
Рецепты приготовления домашнего хрена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *