Перейти к контенту

Рецепт приготовления баклажанов с майонезом

Подходят как самостоятельное блюдо, только обязательно кушать с хлебом баклажаны масляные при жарке выходята можно и на застолье приготовить, украсить оригинально и гости будут удивленны вашей фантазией, будет как закуска на праздничном столе. Так же хорошо сочетаются с картофелем или какой-нибудь кашей, все-таки это амйонезом.

Нам понадобится для готовки майонез, помидоры, баклажаны, соль, перец черный душистый, чеснок сушеный и растительное масло. Для начала баклажаны помыть, обсушить столовой салфеткой, срезать с обеих сторон края и нарезать длинным, тоненькими пластинами.

рецепт приготовления баклажанов с майонезом

Посолить и оставить на 5 минут, реецпт б соль растворилась и впиталась в баклажаны. Шаг 2 В сковороду налить растительно масло и хорошо разогреть.

Положить баклажаны и обжарить сначала с одной стороны несколько минут. Шаг 3 Потом перевернуть на другую сторону и так же обжарить до золотистого цвета.

Некоторые еще обмакивают в муке, но тогда они получаются немного хрустящие и с корочкой. Шаг 4 Майонез смешать с черный душистым перцем и сушеным чесноком. Можно добавить свежий чеснок, пропустив его через чесночницу, тогда будут более острые.

Выход на ,5 литра. Как приготовить консервированные баклажаны с грибной приправой и майонезом на зиму Для этого салата используйте молодые или сорта баклажан, внутри у которых мало или нет семян.

Баклажаны с майонезом на зиму

Вкус заготовки тогда получится более нежным и мягким. Для начала подготовьте баклажаны, вымойте и очистите их от кожуры.

Легко снять кожуру с помощью овощечистки. Нарезайте очищенные баклажаны крупными кубиками или полу дольками. Отправляйте на плиту глубокую ёмкость с водой и рецеат до кипения. Затем погрузите баклажаны в воду и проварите пять минут на небольшом огне.

новые рецепты

Слегка остывшие отваренные баклажаны переместите на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, она не нужны. Тем временем, пока баклажаны отцеживаются, нашинкуйте очищенный репчатый лук тонкими полукольцами.

Несколько долек чеснока также измельчите мелко. На разогретой сковороде с растительным маслом пассируйте лук с чесноком до светло золотистого оттенка или майонезои до прозрачности около 10 минут. Лук со сковороды пересыпьте в глубокую миску.

Читайте также:
Приготовление тушеного кролика рецепты с фото
Заготовка для борща рецепт приготовления на зиму
Сом рецепты приготовления на второе
Мясо в аэрогриле рецепты с фото пошаговый рецепт с фото
Пахлава медовая крымская рецепт приготовления
Рецепт приготовления чанахи из говядины
Приготовление щербета в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *