Перейти к контенту

Сом шашлык рецепты приготовления с фото

Голова рыбы широкая и обладает большими размерами; Глаза очень маленькие; У сома есть несколько усиков средней пригготовления Сом обладает необычной формой хвоста, сплюснутого по бокам. Перечисленные выше признаки всегда укажут на то, что на прилавке лежит именно сом, а не какая-то другая рыба.

Но также важно выбрать качественный и свежий продукт, и здесь нужно обращать внимание на следующее: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца Выбирая лучшую рыбину, необходимо слегка нажать на нее пальцем и проследить, как быстро разгладится след от нажима. Если это происходит моментально, то рыбу можно смело покупать.

Ингредиенты:

Если выбор пал на мраморного сома, то покупать следует исключительно живую рыбу. Дело здесь вот в чем: Если приобретается не цельная рыба, а именно филе, то нужно знать, что такой ириготовления в охлажденном виде не может храниться более двух суток.

сом шашлык рецепты приготовления с фото

Вкусный шашлык из сома получится еще и в том случае, если подобрать рыбу и по следующим параметрам: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю Данную рыбку также следует правильно чистить и разделывать: Чешуи у сома нет, но при этом есть слизь на поверхности, от которой необходимо избавляться, в противном случае блюдо будет испорчено слизь придаст блюду неприятный запах тины. Постараться не пробить желчный пузырь; Надрезать жабры и полностью достать внутренности; Почистить стенки брюшка от пленок; Плавники надрезать с двух сторон и аккуратно вытащить шашлыу начинать следует с хвоста ; Полностью почищенную выпотрошенную рыбу нарезать на стейки для последующего приготовления шашлыка.

Заметим, что у молодых особей мясо менее жесткое. На самом деле для приготовления шашлыка неважно, в каком виде будет рыба; время прожарки определяется, исходя из размера кусков. Маринуют рыбу не только для того, чтобы придать мясу пряный вкус, но и для того, чтобы устранить запах тины.

рецептя

После того, как вы приготовили рыбу почистили и помыли, просушили бумажным полотенцем и порционировалиможно переходить к приготовлению заправки. Заметим, под шашлык из сома маринад может быть абсолютно разным, все зависит от ваших вкусовых предпочтений от традиционного набора специй до приготовления специальных соус-маринадов с большим набором пряностей.

К традиционным специям и приправам для сома относятся: Кстати, многие кулинары не рекомендуют использовать черный душистый перец, так как он может перебить все ароматические и вкусовые ощущения.

Теперь переходим к смешиванию специй и пряностей: Используйте набор ингредиентов со специфическими вкусами, например: Готовой смесью натираем кусочки рыбы и сбрызгиваем уксусом соком лимона. Далее обработанное мясо смешиваем с томящимся в растительном масле луком, накрываем крышкой и оставляет мариноваться.

Как рассчитать пропорции специй? Единых норм для этого нет, все делается по вкусу.

Также следует учитывать размер кусочков их вид:

Читайте также:
Почки свиные рецепт приготовления на сковороде
Как приготовить блины на дрожжах и молоке пошаговый рецепт
Рецепт приготовления супа из риса
Рецепт приготовления мягкой сочной горбуши
Кочанная капуста рецепты приготовления
Рецепт приготовление сырников с творогом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *