Перейти к контенту

Навага рецепты приготовления в духовке со сметаной

В тарелку насыпала немного муки, посолила её и поперчила. Каждую тушку наваги я обваляла в муке, затем положила на противень и приготоаления рыбину на другую сторону.

Ингредиенты:

Это нужно для того, чтобы верхняя часть наваги была не только в муке, но и в масле. После того, как я закончила укладывать рыбины на противень, я отправила навагу в разогретую духовку. Запекать её нужно при температуре градусов примерно полчаса. Можете завернуть противень фольгой а тогда нужно проделать в ней несколько отверстий. Я не стала заворачивать, так как навага отлично приготовилась и в открытом виде.

навага рецепты приготовления в духовке со сметаной

Если вы хотите кушать навагу под золотистой корочкой, тогда самое время подержать противень с навагой под грилем 10 минут. Как приготовить маринад для наваги Навчга то время, пока навага готовится в духовке, можно приготовить кисло-сладкий маринад.

Как приготовить навагу в сметане с луком и морковью

Куски рыбы солим снаружи изнутри, посыпаем перцем и оставляем в покое примерно на полчаса. Наливаем в глубокую сковороду с толстым дном масло, разогреваем на средней мощности, затем обваливаем рыбу в муке и слегка духовуе с двух сторон, после чего выкладываем в свободную емкость. Лук режем четвертинками колец или полукольцами, если лук мелкий, морковь натираем на крупной терке. Пассеруем овощи в масле до половины готовности.

навага рецепты приготовления в духовке со сметаной

Но перед этим я его фильтрую от подгоревших остатков муки. Выкладываем из сковороды половину овощей в свободную емкость. Наливаем полстакана сметаны, добавляем столовую ложку рпиготовления, сушеную петрушку, слегка солим, доливаем до полного стакана водой и размешиваем. Тем временем подготовим томатную заливку с овощами.

Перетертую через крупную терку морковь и нарезанный полукольцами лук пассеруем на маслице до полуготовности.

Читайте по этой теме

Вливаем в сковороду томатный соус и полстакана водички и перемешиваем. Приправляем содержимое посудины по вкусу солью, перчиком, базиликом сушеным и бросаем лаврушку и горошины душистого перчика.

В заключение в закипевший соус закладываем перетертый на терке чеснок, перемешиваем маринад и снимаем с огня. Промаринованную навагу обмакиваем в муке, обжариваем на сильном жаре с ср сторон и перекладываем в емкость для запекания.

Сверху заливаем рыбку томатным соусом с овощами и отправляем минут на десять в прогретую до градусов духовку. Такая запеченная под маринадом навага хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Фантастически вкусное угощение рекомендуем изготовить по нашим рецептам, описанным в этом материале. Духвке расскажем, как несколькими способами приготовить креветки с соевым соусом и сотворить восхитительную закуску, достойную особого места в торжественном меню.

Как приготовить филе трески в духовке?

Оригинально разнообразить ваше рыбное меню помогут наши интересные рецепты, детально описанные в этом материале. Далее подскажем, как запечь филе трески.

Читайте также:
Баклажаны на зиму рецепты приготовления лечо видео
Как приготовить блины на молоке пошаговый рецепт с фото тонкие
Приготовление в стеклянной посуде в духовке рецепты
Рецепт приготовления сыра фета в домашних условиях
Рецепты приготовления растворимого кофе
Рецепты приготовления фасоли в томатном соусе
Рецепт приготовления борщевой заправки из свеклы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *