Перейти к контенту

Рецепт приготовления куриных пельменей

Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для пельменей.

Как приготовить Пельмени из курицы — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Фарш для пельменей Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими полосками, Далее, полоски из куриного филе нарезаем поперек небольшими кубиками, получаем фарш, Очень мелко нарезаем лук, Соединяем фарш, лук в одном глубоком тазике, солим это все дело, и добавляем специи, Тщательно вымешиваем фарш руками до однородности, И можно считать, что у нас все готово для начала лепки пельменей из курицы.

От куска теста отрезаем его часть и раскатываем на столе скалкой в пласт толщиной около 2 мм.

Большой пласт раскатывать не нужно, поскольку это не удобно, да и тесто сохнет очень быстро… Используя стакан или рюмку получаем вот такие тестяные кружочки, Теперь можно лепить партию пельменей. В центр тестяного кружка выкладываем немного фарша, Залепливаем края теста, И соединяя противоположные края, лепим вот такой пельмень, как показано на этой фотографии, Аналогичным образом лепим остальные пельмени до полного израсходования или фарша, или теста, Ну а когда вы их все слепили, часть пельменей можно заморозить, ну а часть, разумеется, сварить и продегустировать, чтоб понять что у нас в итоге получилось!

Пельмени я люблю с бульоном, поэтому, кто разделяет данную концепцию их употребления, предлагаю сделать так: Отвариваем пельмени до готовности, Выкладываем в глубокую миску, заливаем бульоном, и… Сразу же подаем к столу со сметаной, сдобрив пельмени свежемолотым черным перцем и чуть присыпав нарубленной зеленью укропа.

Но вначале пару слов о яйцах. На этот счет существуют прямо противоположные мнения: Мне вариант без яиц кажется слишком слизким в варенном виде, да и работать с таким неудобно.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хотя это конечно вопрос личных предпочтений. Что касается теста на одних только яйцах, то я не вижу в нем особых преимуществ, поэтому нет повода не сэкономить. На килограмм мяса возьмем яиц и хорошенько взобьем с щедрой щепоткой соли; В полученную массу дольем такое же количество воды и перемешаем; Добавляем муку по столовые ложки и помешиваем.

Заморачиваться с приготовленяи вымешиванием комков не стоит: Как узнать что тесто готово? Во-первых, тесто не должно быть заметно мокрым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Во-вторых, попытайтесь оторвать от массы теста кусочек, тесто должно хорошо тянуться, а не отрываться. Ставим в холодильник и переходим к приготовлению начинки.

Мясо в начинке — главное, но настоящий вкус придают пельмегей ингредиенты. А для куриного мяса это актуально вдвойне, ведь оно само по себе довольно пресное. Основой начинке послужит куриное филе, которое нетрудно приобрести в любом супермаркете, а чтобы начинка была сочной и вкусной, возьмем побольше лука — больших луковицы на килограмм мяса.

Также не помешает чеснок, одна головка на килограмм. Соль и перец по вкусу. Некоторые вместо лука добавляют в фарш пельменей капусту.

Тесто для пельменей

Добавьте в мясо сахару, пару чайных ложек на кило, результат вас не разочарует. Рассмотрим рецепт некоторых еельменей них: Если выбор именно куриного варианта основан не на соблюдении правил кашрута, добавьте в начинку немного свиного сала.

На любителя можно добавить толченых грецких орехов. Настаиваться тесто должно при комнатной температуре в течение минут.

Промойте грудинку, её вместе с салом пропустите через мясорубку два раза, чтобы мясо и сало измельчились максимально. Пропустите через мясорубку лук или измельчите его в блендере. Смешайте лук с мясом, добавьте специи.

рецепт приготовления куриных пельменей

Тщательно перемешайте фарш до однородной массы. Тесто разделяем на 2 равные части и поочередно раскатываем на столешнице, которую необходимо присыпать мукой.

рецепт приготовления куриных пельменей

Раскатанный пласт теста толщиной не должен превышать 2-ух миллиметров.

Читайте также:
Национальные рецепты приготовления курицы
Чахохбили из петуха по грузински пошаговый рецепт с фото
Простокваша рецепт приготовления дома
Рецепт приготовления щей с квашеной капустой
Рецепт бабушки эммы слоеное тесто быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *