Перейти к контенту

Поэтапный рецепт приготовления плова

Залить 8 чашек кипяченой воды. Когда вода хорошо нагреется не закипит нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа.

Описание приготовления:

По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.

Добавьте чесночную головку обратно. Но есть два общераспространенных подхода к готовке кушанья из риса.

Первый из них условно называется средиземноморским. Сюда входит общеизвестный плов, приготовленный по-узбекски. Неважно, с чем готовят рис — с бараниной, говядиной или даже курицей.

Основное требование — сначала крупу и мясо обрабатывают отдельно, но потом продолжают процесс, соединив все ингредиенты. Такой подход используют не только в Узбекистане.

поэтапный рецепт приготовления плова

Его придерживаются хозяюшки, используя любой проверенный рецепт с фото и видео в Казахстане, Туркменистане, Кыргызстане. Второй вариант, который называют иранским, предполагает, что рис и мясо готовятся по отдельности до конца. В рецепт включают разные ингредиенты: Обработав продукты, их соединяют уже на тарелке.

Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики. Шаг 3 Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета.

Ингредиенты для плова

Вытащить луковицу из кастрюли. Шаг 4 Подготовить зирвак основу плова. Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета,7 мин. Шаг 5 Добавить мясо и жарить до появления корочки.

Автор рецепта

Морковь нарезать тонкой соломкой. В казан или толстостенную кастрюлю налить примерно 1 см высотой растительного масла, нагреть при максимальной температуре конфорки так, чтобы из кастрюли пошел белый дымок, а затем осторожно рецапт в кастрюлю кости.

поэтапный рецепт приготовления плова

Через минуту их надо будет перевернуть на другую сторону. После чего зажаренные до золотистого цвета кости выложить на тарелку. Переложить в кастрюлю лук и готовить до золотистого цвета минуты 4.

Переложить к луку мякоть баранины, жарить минут 10, помешивая, до равномерной румяной корочки.

Читайте также:
По корейски рецепт приготовления
Рецепты приготовления в мультиварке мулинекс се 501132
Рецепт приготовления пирога пьяная вишня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *