Перейти к контенту

Печень цыпленка рецепты приготовления

При обжаривании печень может достаточно сильно стрелять, так что желательно воспользоваться сеткой от жира.

Как только печень зарумянилась ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны в течение минут до румяной корочки. Затем убираем ее с огня. Готовая печень при прокалывании должна быть мягкой, но при этом из нее не должна вытекать кровь.

Как приготовить куриную печень в сметане

Но в нашем случае главное не передержать ее, так что если при прокалывании вы видите кровь это не страшно. Убираем печень и при необходимости добавляем немного растительного масла на сковородку.

Затем кладем на нее порезанный репчатый лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до полупрозрачного состояния.

Ингредиенты рецепта "Куриная печень жареная с луком"

Обжариваем лук до полупрозрачного или легкого золотистого цвета. Масло не должно быть слишком сильно нагретым, иначе печенка мгновенно пригорит. Лучше использовать топленое сливочное масло. Но если его нет, замените растительным.

Информация

Вы можете регулировать огонь под сковородой, наблюдая за тем, как ведут себя первые положенные на сковороду куски печенки. Если они сразу горят или слишком быстро формируют корочку вы только положили, через 5 секунд посмотрели как там печенка, а она уже сильно зарумяниласьуменьшите огонь.

Кладите по одному куску печенки на сковороду, тщательно следя за тем, чтобы температура внутри сковороды не падала слишком. Это можно отследить по такому признаку, как выделение сока из печенки. Если видите, что на сковороде шипит уже не масло, а водичка, и печенка тушится, значит вы перестарались.

Выньте печенку, слейте лишнюю жидкость и начните сначала в этом случае начинайте с сырой печенки, а уже слегка обжаренную положите в самом конце, после того как постепенно выложили всю сырую. Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.

Приготовить жареную куриную печень с луком проще простого, однако необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной. Очень важно правильно выбрать куриную печень.

Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, рцепты цвет куриной печени — коричневым с легким вишневым оттенком.

печень цыпленка рецепты приготовления

Что касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке.

печень цыпленка рецепты приготовления

Читайте также:
Самогон на коре дуба рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления утки в духовке с яблоками
Язык говяжий отварной рецепт приготовления в мультиварке
Хачапури пошаговый рецепт с фото на сковороде
Оладьи на кефире пышные пошаговый рецепт
Уха с перловкой рецепт приготовления дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *