Перейти к контенту

Рецепт приготовления варенья из кабачков с апельсином

Уверена, вы не разочаруетесь полученным результатом, а вкус его поразит.

Варенье из кабачков с апельсином

Общие принципы приготовления варенья из кабачков с апельсином на зиму Для варенья кабачки можно брать не только молодые, но и зрелые. У последних нужно обязательно срезать толстую грубую кожуру и выбрать крупные семена.

рецепт приготовления варенья из кабачков с апельсином

Из цитрусовых плодов также обязательно удаляют все косточки, иначе ароматное варенье будет горчить. Апельсины от кожуры можно очищать, а можно оставлять фрукт неочищенным. Если цитрус используется с кожурой, то его обязательно нужно обдать кипятком. Следует отметить, что заготовка с цитрусами варенля кожуре обладает слегка пикантным горьковатым привкусом. Кабачки и апельсины можно применять нарезанными целыми кусочками, перекрученными на мясорубке, измельченными или перебитыми блендером.

Домашнее варенье из кабачков с апельсинами и лимоном

Для варки варенья обычно используют миски, тазики или широкие кастрюли, чтобы тепло равномерно распределялось. Однако некоторые кулинары считают, что для приготовления особенно нежного, практически тающего на языке рецапт, лучше выбирать молодые кабачки с тонкой кожицей.

Рецепты приготовления варенья из кабачков Многим, кто пробует варенье из кабачка впервые, кажется, что лакомство приготовлено на самом деле из ананаса. Чтобы усилить такие вкусовые нотки, при приготовлкния варенья из кабачков добавляют и этот фрукт — ананас.

Ингредиенты

Также частенько кабачковое варенье готовят с лимоном и апельсином. Существуют рецепты варенья из кабачков, в приготовлении которого используется морковный сок, брусника, физалис, яблоко и другие ингредиенты. Мы расскажем о самых интересных рецептах кабачкового варенья.

Рецепт приготовления варенья из кабачка с лимоном Понадобится: Апрльсином приготовить варенье из кабачка. Промыть и очистить кабачки, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром, на ч оставить до выделения сока. Очистить от кожуры лимон, убрать косточки, мелко нарезать мякоть.

Поставить кабачки с сахаром на огонь, довести до кипения и 15 мин проварить, положить лимон, прокипятить варенье еще 15 мин, снять с плиты, выложить в стерилизованные банки, укупорить, перевернуть и так оставить остывать. Этот рецепт кабачкового варенья на сегодняшний день приготовлония самый популярный, но при этом он постоянно дополняется и видоизменяется.

Например, можно приготовить варенье из этих же ингредиентов, но с добавлением пряностей. Рецепт приготовления варенья из кабачков и лимона с пряностями Понадобится: Как сделать варенье из кабачков. Апельсин и лимон освободите от семян и нарежьте маленькими ломтиками.

Выложите ломтики цитрусовых в емкость с кабачками. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, после закипания снимите пену и варите 10 минут.

Рецепт приготовления

Чтобы варенье не пригорело, подставьте под емкость рассекатель пламени. Затем добавьте бутоны гвоздики и мускатный орех.

Уваривайте варенье на слабом огне в течение минут, не забывая периодически помешивать. Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с апельсинами на две баночки по 0,5 л: Кожуру с кабачков можно не снимать, ведь она тонкая и молодая, но, если вы хотите получить варенье не кусочками, а моногенное, тогда, конечно, кожицу лучше снять, а готовое пприготовления пюрировать.

Но в данном случае рассматривается рецепт варенья из кабачков именно кусочками. Нарезать овощи мелкими кубиками. Так же нарезать половинку апельсина, причем тоже с кожурой.

Соединить и перемешать кубики кабачков с апельсинами, добавить сахар.

Читайте также:
Язык говяжий в желе рецепт приготовления с фото
Буузы рецепт приготовления с фото как лепить
Картофельные зразы пошаговый рецепт с фото
Голубая лагуна рецепт приготовления
Приготовление филе индейки рецепты на сковороде
Рецепт приготовления на зиму огурцов по корейски на зиму
Рецепты приготовления из курицы с фото простые и вкусные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *