Перейти к контенту

Рецепты приготовления куриной тушенки в автоклаве

Для приготовления тушенки следует взять такие продукты: В банки наливаем немного воды и тушепки стерилизоваться на 10 мин. Удаляем большие кости и режем курицу на куски средней величины. Складываем в эмалированную миску, солим и тщательно перемешиваем.

Оставляем на полчаса в холодильнике для маринования; на дно каждой емкости кладем специи, а потом закладываем кусочки мяса, не утрамбовывая. Банки заполняем до заплечиков и накрываем крышками; берем большую кастрюлю. тушепки

На дно кладем полотенце и устанавливаем все банки. Заливаем воду до уровня мяса и ставим на плиту. Когда вода в кастрюле закипит, огонь уменьшаем к минимуму и готовим 4,5 ч.

Рецепт свиной тушенки в автоклаве

Такая неприятность также происходит, если заполнить емкости заготовкой до самого верха. Всегда оставляйте просвет в два-три сантиметра.

рецепты приготовления куриной тушенки в автоклаве

Перед тем как закладывать мясо в банки, некоторые хозяюшки его немного обжаривают. Это помогает избежать появления крови при консервировании.

Смесью специй и солью приправляйте непосредственно мясо, не стоит их добавлять в банки отдельно.

Самые свежие статьи

Также делать в автоклаве тушенку можно из мяса гуся, утки или индюшатины, а можно и комбинировать мясо птицы, закатывая, к примеру, банки с курятиной и гусятиной — 1: Если у вас курица суховатая, то мясо более жирной птицы не только спасет ситуацию, но и станет отличным компонентом для вкусной домашней тушенки.

Не бойтесь добавлять к курице гусятину — выйдет не менее вкусная тушенка. Только готовиться она будет немного дольше. Для готовки в автоклаве совершенно ррецепты подходит замороженная птица. После этого раскладываем мясо вперемешку с жиром в чистые приготьвления банки и закрываем.

Тушенка из крольчатины в автоклаве Для этой вкусной тушенки нужны: Разделываем тушки, аккуратно снимая мясо с помощью ножа.

Тушенка в автоклаве в домашних условиях: есть ли смысл?

Мясо режем на средние куски. Отделяем жир и складываем в отдельную посуду.

Несмотря на изобилие консервов в результате проведенных исследований из 14 образцов отечественного производства 10 не прошли испытания на соответствие качеству. В этом и заключается ответ, есть ли смысл в домашних заготовках. Особенно выгоден процесс тем, у кого есть собственное подсобное хозяйство.

Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления

Остается только приготовлрния, как сделать тушенку в автоклаве в домашних условиях. Тушенка в автоклаве в домашних условиях: Его используют в медицине для обработки инструментов, автомобилестроении для получения дистиллированной воды для аккумуляторов и в других сферах деятельности человека.

Как устройство для домашнего консервирования, он стал использоваться в х годах прошлого столетия. Установка имеет вид металлического сосуда.

На его герметично закрывающейся крышке крепится штуцер для закачки воздуха, манометр, с помощью которого контролируется давление и термометр, показывающий температуру внутри пвтоклаве. Простота устройства позволяет сделать его самостоятельно, например, из газового баллона. Агрегаты, выпускаемые производителями, отличаются: Как делается тушенка в автоклаве в домашних условиях?

Приготовление тушенки в автоклаве

Классическая технология для любого мяса: Не в коем случае не выбирайте алюминиевую посуду, иначе у продукта будет а металла. Можно пользоваться ёмкостями из огнеупорного стекла.

При приготовлении тушёнки ими не нужно особо увлекаться. Ведь вы готовите полуфабрикат, из которого после будете готовить супы, второе. Не нужно перегружать тушёнку сильными ароматами.

Соль используйте самую обычную, поварскую. Домашняя тушёнка из курицы — рецепт Мы будем использовать для рецепта такие продукты:

Читайте также:
Рецепты приготовления запеканок из брокколи
Рецепт приготовления рыбы под майонезом
Рецепт приготовления чеснока для похудения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *