Перейти к контенту

Недозрелый физалис рецепты приготовления на зиму

Из плодов мексиканского физалиса можно приготовить еще больше различных блюд, но при всех видах использования мексиканского физалиса, прежде всего, необходимо очистить плоды от чехликов и промыть горячей водой, чтобы удалить с поверхности клейкие рацепты воскообразные вещества, обладающие неприятным запахом и горьким привкусом. Солят плоды физалиса отдельно или вместе с огурцами. Очищенные, промытые плоды укладывают недозрелыу с пряностями на 1 кг плодов 30 г укропа, 5 г корня хрена, 3 г чеснока, при желании 1 г красного стручкового перца.

Можно применять и другие ароматные добавки: Однако общая масса пряностей не должна превышать 50 г на 1 кг плодов физалиса. Уложенные в емкости плоды заливают раствором соли из расчета 60 г на 1 л воды - для длительного хранения или г - на более короткий срок.

После этого емкость физалич деревянным кружком с небольшим гнетом и оставляют на дней при комнатной температуре для брожения и образования молочной кислоты. Появляющуюся во время брожения плесень снимают.

Варенье из физалиса с лимоном на зиму

После накопления кислоты, ощутимой на вкус, рассол сливают, кипятят и горячим снова заливают плоды. Наполненные соленьем банки закатывают и после остывания ставят на холод для хранения. Вымытые плоды укладывают плотно в стеклянные банки, заливают кипящей водой раза и заливают доверху рассолом на 1 л рассола г сахара и 10 г соли.

Сверху кладут деревянные кружки или палочки, небольшой гнет, чтобы плоды все время находились в рассоле. После этого срока рассол проверяют на вкус: Банки закрывают полиэтиленовыми крышками и ставят в холодильник. Через месяц моченый физалис готов к употреблению. Промытые плоды бланшируют опускают в кипящую воду на 1 минуту.

Затем охлаждают и плотно укладывают в стерилизованные литровые банки, на дно которых предварительно помещают специи рецеппты процентах: Сразу же после стерилизации банки закатывают крышками. Процесс маринования завершается в течение 1, месяцев в холодном помещении.

Поделись с друзьями

При комнатной температуре продукт готов к употреблению через 30 дней. Подготовленные плоды пропускают через мясорубку и добавляют по вкусу соль, лук, перец.

Можно икру готовить с добавлением моркови и репчатого лука, которые предварительно обжаривают в глубокой сковороде на растительном масле до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Затем эту массу пропускают через мясорубку, солят и добавляют по желанию немного сахарного песка.

недозрелый физалис рецепты приготовления на зиму

На 1 кг физалиса берут г моркови, г лука и 60 г растительного масла. Приготовление варенья, цукатов, джема, пюре, мармелада из плодов мексиканского физалиса аналогично приготовлению его из ягодных физалисов. В диком виде в России наиболее распространен Физалис Алкекенги или обыкновенный, Франшеиз-за горько вкуса плоды непригодны для употребления в пищу. В России культивируют физалис клейкоплодный или овощной, мексиканский и физалис опущенный земляничный.

Особенности физалиса Практически все виды физалиса являются теплолюбивыми растениями и могут достигать в высоту одного метра. Физалис имеет ползучие, сильно ветвящиеся побеги, которые находятся под землей. Особенностью физалиса является плод-ягода, красного или оранжевого цвета, заключенная в похожую на фонарик оболочку-чехлик из сросшихся чашелистиков. Цветение происходит в мае-августе, созревание плодов в июне-сентябре.

После отцветания чашечка растет заметно быстрее плода, при полном созревании плода чашечка высыхает и ее цвет меняется.

Ключевые слова

Физалис содержит маслянистые вещества, сахара, горькие и дубильные вещества, пектины, витамин С, белки, фитонциды, каротин, неядовитые алкалоиды, красящие и минеральные вещества, яблочную, винную, лимонную и янтарную органические кислоты. В листьях физалиса обнаружены фенолкарбоновые кислоты, флавоноиды, каротиноиды, лютеин, эфир лютеина, стероиды и другие вещества. В корнях растения содержится множество алкалоидов, таких как псевдотропин, тропин, кускгигрин, теглоидин.

Заготовка физалиса Плоды физалиса собирают до самых заморозков, по мере созревания. В ненарушенной наружной оболочке приггтовления хранятся несколько месяцев в прохладном темном месте. Очищенные ягоды хранят в холодильнике. Так же ягоды физалиса можно сушить, для этого их кладут на противень и сушат при температуре не более 40 С. Высушенные ягоды хранят в мешочках или в закрытой таре в сухом помещении.

ан По вкусу сушеный физалис очень похож на изюм. Физалис, полезные свойства Физалис обладает антигистаминным, антиоксидантным, диуретическим, желчегонным, болеутоляющим, кровоостанавливающим, антисептическим, противоотечным действием. При регулярном употреблении плодов физалиса происходит обеспечение организма органическими кислотами, что позволяет нормализовать кислотно-щелочной баланс.

Физалис нормализует процесс пищеварения, так как содержит пектин и ликопин, являющиеся так же антиоксидантами, и клетчатку, необходимую для нормального пищеварения.

Водный настой и отвар плодов физалиса применяют при заболеваниях дыхательной системы, в качестве болеутоляющего и противокашлевого средства, при бронхите, водянке, приготьвления же в качестве компрессов при ушибах, ревматизме, подагре, лишае.

недозрелый физалис рецепты приготовления на зиму

Свежевыжатый сок плодов физалиса применяют для лечения дизентерии, дерматозов, гипертонии и гонореи. Ягода физалиса является хорошим поливитаминным и диетическим средством, которое рекомендуют при гипертонии, хроническом холецистите, сахарном диабете, гастрите и язве желудка. За один раз следует употреблять не более ягод.

Микроэлементы, входящие в состав ягод физалиса цинк, кальций, натрий, железо, магний, фосфор, калийнеобходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, для формирования скелета, процесса кроветворения и они входят в состав мембран клеток.

Физалис ягодный

Диуретическое действие физалиса заключается в способность повышать скорость образования мочи, тем самым уменьшая содержание жидкости в тканях и серозных полостях, снижая реабсорбцию натрия и помогая при заболеваниях почек, печени, сердечно-сосудистой системы, в том числе сопровождающихся отеками.

Из ягод физалиса готовят соусы, джемы, компоты, конфеты, добавляют в мясные и фруктовые салаты, используют в качестве украшения блюд. Перед употреблением ягоды физалиса необходимо помыть в горячей воде, так как они покрыты клейким веществом с неприятным ароматом. Вред физалиса Не следует употреблять большое количество физалиса людям, с повышенной кислотностью желудочного сока.

Посмотрите видео, в котором рассказывается про полезные свойства физалиса и его применение: Эта культура завезена в Россию из Южной Америки, где она довольно широко распространена. Созревшие плоды физалиса опадают на землю и в сухую погоду могут пролежать там, не портясь, дней Как правило, собирают физалис постепенно, примерно раз в неделю: Главное — успеть со сбором плодов до заморозков, поскольку подмороженные плоды плохо хранятся.

Не стоит собирать плоды после дождя или пока не высохла роса. Если другого выбора нет, то перед тем, как укладывать физалис на хранение, ягоды надо обязательно просушить.

При более высокой температуре плоды быстрее дозревают и быстрее портятся: Все время хранения физалис нужно регулярно просматривать, выбирая спелые плоды и выбрасывая испортившиеся. Что приготовить из плодов физалиса Плоды физалиса употребляют как в свежем, так и консервированном виде.

Их можно использовать при приготовлении разных блюд в сочетании с паприкой, томатами и кориандром ; мармелада, варенья, джемаконфет, цукатов, а также для украшения тортов и пирожных. В "сладких" целях используют, главным образом, ягодный физалис. Здоровые неподмороженные плоды хранят в сухом проветриваемом помещении в небольших решетчатых ящиках.

Обратная связь

Рецепты из физалиса Из плодов земляничного и перуанского физалиса можно приготовить: Сушеные и вяленые ягоды изюм. Созревшие на растениях плоды очищают от оболочек и раскладывают тонким слоем на солнце или в сушильном шкафу. Сушеный физалис хорошо сохраняется в сухом помещении.

Его употребляют для приготовления компотов, пловов, пудингов, начинки. Зрелые плоды опускают в кипяток, а затем в холодную воду.

На г плодов физалиса берут г сахара, г воды. Варят на медленном огне до готовности. По приготовлееия для повышения кислотности добавляют лимонную кислоту. Для приготовления 1 л сиропа берут г сахара и мл воды, кипятят 5 минут. Затем проварите еще 10 минут на слабом огне и снова оставьте на пару часов.

Ингредиенты

Если физалис был спелый и вкусный сам по себе, то никаких дополнительных действий не потребуется. Если же ваш физалис не отличается особым вкусом, потребуются еще какие-нибудь ингредиенты. При второй варке добавляете измельченные в блендере лимоны и апельсины вместе с цедрой.

На 1 кг физалиса — апельсина и 1 лимон. Дайте варенью приготовлания в течение 5 часов и разложите по стерилизованным банкам. Перед готовкой физалис НЕ нужно вымачивать в горячей воде, как в случае с вареньем. Проверните физалис через мясорубку или блендер, а затем проварите с сахарным сиропом в следующих пропорциях — 1 кг сахара:

Читайте также:
Салат виде звезды пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления огурцов в томатном соке на зиму
?оспа рецепт приготовления казакша
Рыба хе из карпа рецепты приготовления
Соленый острый перец рецепт приготовления с фото
Пароварка рецепты приготовления блюд
Рецепт приготовления оладьев на молоке без дрожжей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *