Перейти к контенту

Рецепты приготовления рябины черноплодной

Чистые яблоки очищаем от семенной коробки и нарезаем на дольки или мелкие кубики. Заливаем порезанную антоновку или другой сорт водой из-под рябины и провариваем около 25 минут, также до мягкости.

Измельчить в пюре яблоки можно через сито, после чего кожуру выбросить. Готовое пюре из ягод и яблок смешиваем, добавляем к ним сахар и оставляем настаиваться на всю ночь. Утром ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до получения густой как сметана массы.

Примерно на это понадобится около 45 минут. Полную готовность блюда можно проверить, капнув повидлом на блюдце. Если остыв, капля не растеклась по тарелочке — значит лакомство готово. Огонь на рябинф выключаем, и еще горячее повидло расфасовываем по заранее подготовленным простерилизованным банкам и укупориваем.

Пастила из черноплодной рябины в домашних условиях Любите сладенькое и полезное, но нет желания рябиины с банками? Тогда рецепт такой сладости, как пастила из рябины черноплодной, приготовленная в домашних условиях, исключительно для. Для нее необходимо взять: Рябина — 10 ст.

рецепты приготовления рябины черноплодной

Снятые с плодоножек и тщательно промытые ягоды высыпаем в кастрюлю металлическую и давим деревянной ложкой. Как только в кастрюле выделится достаточно сока, перемешиваем массу для лучшего распределения и растворения сахара. После этого смесь приобретает желеобразный вид, ее перетираем при помощи сита и оставляем остывать.

В уже негорячую массу добавляем сырые белки и взбиваем до момента, когда масса побелеет. Теперь будущую пастилу нужно подсушить. По достижении нужной кондиции первого слоя, сверху выкладывается следующая часть. Аналогично поступаем и с оставшейся третью массы.

черноплощной Когда вся пастила готова, емкость накрывается белой бумагой и затем крышкой. Хранить лакомство нужно в прохладном сухом месте. Для этого берем ягоды количество будет зависеть от предполагаемого объема емкости и сахар в расчете г на 1 л воды.

Ягоды очищаем, промываем в проточной воде и просушиваем на полотенце. Кипятком заливаем банки рябиной и оставляем на минуты 3.

Чернноплодной этого сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и всыпаем в нее сахар. Перемешав, все кипятим до 10 минут, после чего снова заливаем в банки с рябиной.

Банки закатываются и переворачиваются до полного остывания, укутанные в плед. Уже через месяц компот можно пить. Воду налить в емкость для варки варенья, всыпать сахар и полностью его растворить.

Ягоды промыть, удалить плодоножки, на 7 мин опустить в кипящую воду, затем всыпать ягоды в закипевший сироп. На медленном огне кипятить смесь мин, выключить плиту и остудить смесь до комнатной температуры в течение ч, после чего снова довести до кипения и 15 мин кипятить, затем сразу разложить по стерильным банкам, укупорить крышками.

Новинка 9.1.2018

Хранить такое варенье можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Это варенье будет полезно всем: Любое варенье из аронии полезно, но его можно сделать еще полезнее, если приготовить с яблоком, орешками и лимоном.

Рецепт варенья из черноплодки с орехами, яблоком и лимоном Понадобится: Как приготовить варенье из черноплодки с яблоками. Залить подготовленную ягоду кипятком, на ночь ее оставить, утром из 1 стакана получившегося настоя и 1,5кг сахара сварить сироп, в кипящий сироп положить ягоды, нарезанные некрупно чернопдодной, растолченные орехи, проварить по 10 мин в три приема.

При последней варке положить в варенье ошпаренный очищенный лимон, нарезанный произвольно, обязательно без косточек чтобы варенье не горчило можно перекрутить лимон в мясорубке.

Залейте водой, доведите до кипения и оставьте на огне на четверть часа. Яерноплодной отвар протрите через марлю, чтобы отжать из ягод сок. Снова верните кастрюлю на огонь, добавив в нее сахар, вскипятите жидкость и продолжайте варить еще минут, не забывая помешивать густеющий сироп.

Отставьте кастрюлю с огня, охладите. Смешайте сироп с водкой, перелейте в бутыль и отправьте в прохладное темное место настаиваться.

Заморозить

Через месяц сладкий ликер из черноплодной рябины будет готов к употреблению. Есть и такой вариант этого напитка: Выждите, по меньшей мере, месяц и получите ликер с медово-ягодным привкусом и запахом.

Я же считаю, в данном случае теряется много полезных веществ и витаминов… Эту смесь уже потом разливают по банкам, раскладывая туда же варёную черноплодку, и закатывают крышками. Компот из черноплодной рябины — рецепт с цитрусовыми Прекрасный напиток получается из нескольких компонентов — компот ассорти. Готовят его так же, как описано во втором рецепте, только перед заливкой горячей смеси ягод и сиропа в банки добавляют дольки очищенного апельсина и половинку лимона.

Я делаю этот рецепт немного по рцеепты В уже приготовленные банки заполняю на одну треть ягодой, затем закладываю дольки апельсина и лимона. Оставляю отстояться минут на 5, сливаю с банок воду в отдельную кастрюлю, сыплю сахар 1, стакана на банкудовожу до кипения.

Джем из черноплодной рябины на зиму

И снова заливаю им банки. Переворачиваю, верх дном на ночь. Утром или на следующий день спускаю в погреб. Компот из черноплодной рябины — рецепт с облепихой Для приготовления берут ягоды облепихи и черноплодки в пропорции 2: Все ягоды промываются, очищаются, высушиваются на чистом полотенце. Банки стерилизуются на пару.

Время сбора ягоды

Варится сироп из расчёта граммов сахара на 3 литра воды. Затем банки с компотом стерилизуют в кипящей воде. Для 3хлитровых ёмкостей потребуется полчаса этой процедуры, для 2хлитровых — 20 минут, для литровых, соответственно, хватит и 10 минут.

Закупоренную банку нужно поставить на крышку вверх дном, укутать и выдержать в течение пары дней. Блюда и напитки из черноплодки к праздникам Интересно то, что из этой замечательной ягоды можно сделать даже такие блюда и напитки, которые украсят праздничный стол и даже могут стать изюминкой застолья.

Рецепт наливки из черноплодной рябины Сделать этот замечательный и достаточно полезный алкогольный напиток довольно. Обычно достаточно ,5 литра алкоголя в случае, если в качестве ёмкости для наливки серноплодной банка в 3 л. Укупоривают наливку тройным слоем пергаментной бумаги либо полиэтиленовой крышкой, затем на два месяца помещают в холодильник либо погреб.

Голосование

По прошествии этого срока наливку сливают в бутылки, снова плотно закупоривают и хранят уже до употребления в прохладном месте. Этот десерт вполне подойдёт как приглтовления для завтрака, если его не украшать кремом.

Если же испечь несколько бисквитов, сделать кремовую прослойку и украсить его сверху, то это может стать достаточно простым и дешевым, но изумительно вкусным тортом. На пару стаканов муки потребуется стакан кефира или простокваши.

Черноплодная рябина, протертая с сахаром без варки

Собственно, подойдёт и ряженка или другой молочный густой продукт. Туда же нужно всыпать стакан сахара и стакан черноплодного варенья, добавить полстакана ягод из наливки и разбить парочку яиц. Теперь, после приготовлеиня, нужно всыпать пол чайной ложки чайной соды, снова перемешать и оставить подниматься на пять минут.

Вино черноплодное Замечательное вино из черноплодной рябины не только красиво, вкусно, но и полезно. Важно лишь помнить, что злоупотребление даже самым полезным продуктом может привести к негативному результату. Но граммов в сутки этого божественного напитка — настоящая кладовая витаминов и минеральных веществ — помогут нормализовать давление, окажут полезное воздействие на зрение, улучшат сон и работу кишечника.

В литровую бутыль насыпают 2 кг измельчённой на мясорубке черноплодки и засыпают 1,5 кг сахара. Если хотите, чтобы получилось вино насыщеннее и вкуснее, то добавляют кг ягод.

Заготовки на зиму из черноплодной рябины

Можно добавить горсть изюма и горсть серого риса для более активного образования винных дрожжей. Затем надевают на горлышко медицинскую перчатку с проколотым средним пальцем и ставят в тёплое место. Бутыль не нужно открывать лишний раз, а вот хорошенько ежедневно встряхивать забывать не стоит.

Через 3 дня добавляют в ёмкость стакан сахара и 2 литра остуженной кипячёной воды. Снова надевают перчатку и продолжают ежедневно встряхивать содержимое бутыли. Можно и через 10 дней.

Читайте также:
Рецепт приготовления киша классического
Фасоль стручковая консервированная острая рецепты приготовления на зиму
Лангусты вареные рецепты приготовления
Слоёное тесто в домашних условиях быстрого приготовления рецепт с фото
Рецепт приготовления домашней утки в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *