Перейти к контенту

Рецепт приготовления вкусной икры из кабачков

Я отношу себя к сладкоежкам,но икра очень сладкая даже для меня А так всё супер.

рецепт приготовления вкусной икры из кабачков

Делаю всё в расчете калачков 2,5 кг очищенных кабачков, то есть просто уполовиниваю все указанные нормы, ориентируясь исключительно на указанные граммы, никаких излишков соли и сахара не получается. Иногда даже наоборот сахара чуть больше кладу, чем половину.

Воду добавляю только если кабачки очень зрелые и выделяют мало воды, а если молодые, то после прокрутки еще наоборот отжимать с них воду приходится, иначе действительно жидковато получается. Вобщем все познается на практике: Большое спасибо за рецепт!

Нам всем очень нравится! Спасибо за ваш отзыв, у каждой хозяйки действительно есть свои секреты приготовления, кто-то чуть больше сахара, кто-то по-больше соли кладет. Главное, что бы все получилось вкусно: Знаете в этом году летом еще раз делала по этому рецепту кабачковую икру и получилось так же вкусно, как в самый первый.

Икра из кабачков - подготовка продуктов

По сахару, конечно, по вкусу, приятного аппетита. Это же получается совершенно разная доза соли, сахара и уксуса. У меня отходов получилась примерно половина веса. Если овощи с тонкой кожицей, то нужно только срезать с двух сторон верхушки и хвостики. Более зрелые кабачки следует очистить острым ножом, разрезать пополам извлечь косточки.

После можно их измельчать. Чтобы удалить лишнюю влагу из кабачков, после измельчения сырые кабачки необходимо присолить и оставить на 15 минут в прохладном месте.

Автор рецепта

За это время выделится лишний сок. Способы приготовления икры Икру из кабачков можно готовить несколькими способами. В первом случае вначале все сырые ингредиенты измельчаются и постепенно тушатся. Хранить можно в погребе или кладовой — в темном прохладном месте.

Сколько соли нужно класть в кабачковую икру? Рецппт соль, попробуйте икру — она должна получиться слегка пересоленой, совсем чуть-чуть. Хозяйки, заготавливающие икру из кабачков из года в год, могут взять на заметку такой рецепт необычной икры с шампиньонами.

Икра из кабачков - общие принципы и способы приготовления

Рецепт кабачковой икры с приготовдения Понадобится: Как приготовить кабачковую икру с шампиньонами. Очистить кабачки от кожуры, убрать семена, потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, морковь — потереть на крупной терке, перец — на крупной терке, помидоры — снять кожицу измельчить блендером, грибы — нарезать соломкой или кубиками.

Масло разогреть в сковороде, положить грибы, подсолить, обжарить до выпаривания жидкости, подлить масло, до зарумянивания обжарить, затем убрать из сковороды и выложить в нее лук, подсолить, поперчить, мин жарить, положить морковь, на медленном огне приготовдения еще 15 мин до мягкости.

Добавить к луку и моркови кабачки, перемешать и мин жарить, положить сладкий перец и помидоры, тушить все еще мин или дольше до мягкости и однородности если кабачки старые — тушить не менее часа. Грибы положить в икру в середине тушения вместе с томатным соусом, подсолить, перемешать, затем положить рубленый мелко укроп, пропущенный через пресс чеснок, приправить до нужного вкуса сахаром и солью, поперчить обычным и жгучим перцем, влить сок лимона, перемешать, готовую икру убрать с плиты и дать ей постоять 15мин под крышкой.

Далее разложить икру по стерильным банкам и укупорить. При желании за 5 мин до каюачков готовки в икру можно добавить немного уксуса. Ну а для тех, кто хочет добиться максимально нежного вкуса кабачковой икры, мы предлагаем рецепт заготовки этой закуски с майонезом.

Рецепт икры из кабачков с майонезом Понадобится: Как сделать кабачковую кабачов с майонезом. Перекрутить подготовленные кабачки в мясорубке, то же проделать с луком, перемешать, уложить в кастрюлю, положить уксус, сахар, масло и соль, перемешать, добавить томат-пасту, на среднем огне варить 2,5ч, периодически помешивая деревянной палочкой.

Добавить в мз пропущенный через пресс чеснок, положить майонез, поперчить, перемешать и варить еще полчаса, затем разложить по стерильным банкам и закатать.

Помыть, разрезать на половинки, очистить от семян, натереть на крупной терке до кожицы, то есть стереть всю мякоть. Полученную массу выложить на сковороду к кабачкам. Туда же отправить грибы. Икру перемешать и жарить 15 минут. Самое время вспомнить о помидорах.

Плоды разрезать на две части и также, как и перец, натереть до кожицы на крупной терке. Выдавить в томатную массу сок лимона и вылить ее на сковороду. Икру тушить до испарения жидкости, помешивая, чтобы не пригорала. В конце тушения в массу добавить измельченную зелень, положить перец, соль.

Кабачковая икра на зиму – делаем домашние заготовки овощных блюд

Дать икре настояться под закрытой крышкой. И еще один вариант приготовления икры с грибами. Ингредиенты те же, с небольшими изменениями: Измельчить поочередно кабачки, перец, морковь, грибы на крупной терке, сложить в сковороду или казанок и тушить на растительном масле, пока не испарится влага. Затем добавить томатную массу измельченные на терке помидоры и вновь тушить, выпаривая лишнюю жидкость. В конце добавить сок лимона, соль, зелень, перец измельченный чеснок.

Топ-5 рецептов по теме

Икра из кабачков - полезные советы опытных кулинаров Если вы покупаете кабачковую икру в магазине, старайтесь выбирать продукцию, срок изготовления которой приходится на сезон сбора овощей июль-сентябрь. Так с большей долей вероятности мкры попадете на икру, приготовленную из свежих кабачков, а не замороженных. У икры, приготовленной из замороженных овощей, на поверхности будет отчетливо выделяться слой жидкости. Такая икра тоже съедобна, просто менее вкусная и полезная.

Читайте также:
Пошаговый рецепт приготовления шарлотки в духовке
Простой рецепт приготовления иван чая
Рецепт приготовления кильки в томатном соусе домашних условиях
Рецепты приготовления плова из свинины в мультиварке
Сангрия классический рецепт приготовления
Тайские блюда рецепты с фото легкие в приготовлении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *