Перейти к контенту

Рецепт приготовления трески в духовке со сметаной

Сметану смешиваем духвке майонезом, добавляем приправы для рыбы тимьян, орегано и базилик, соль. Приправы придадут особый вкус рыбке. После того как треска замариновалась вливаем туда сливки.

Описание приготовления:

Режем колечками лук и выкладываем сверху. Режем колечками помидоры и опять выкладываем.

Чтобы рыба после запекания дузовке свою форму, выложим ее в форму кожей. Запекаем рыбу с луком В разогретую до градусов духовку поставим форму с рыбой и будем выпекать ее 30 минут.

Накрывать форму не будем, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка.

Необходимо, чтобы рыба полностью побелела. Смешиваем сметану с мукой и специями Пока рыба запекается, в отдельной посуде смешаем жирную сметану с одной столовой ложкой дузовке муки.

Сюда же добавим немного соли, черного молотого перца и прованских трав. Перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.

Треска в сметане – общие принципы приготовления

Образовавшиеся комочки тщательно разотрем до их полного исчезновения. Добавляем сметану в рыбу Когда рыба станет белого цвета, достанем ее из духовки.

Аккуратно выложим сверху рыбы смесь из сметаны, муки и специй.

Большинство хозяек хорошо знает, как ее можно вкусно приготовить. Способов много, но треска, запеченная в сметане в духовке, прочно удерживает лидирующие позиции.

Приготовленная таким способом рыба получается нежной и сочной, при этом она сохраняет свою пользу и невысокую калорийность. Особенности приготовления Треска, запеченная в духовке в сметане, может получиться слишком сухой и пресной лишь при нарушении рецептуры и технологии приготовления.

Зная, как запекать ее правильно, вы никогда не столкнетесь с такой ситуацией.

Подойдет любая, лучше всего белая морская. Можно использовать и пикшу, и сайду, и минтай. Мы будем готовить из филе, а не из целой тушки.

рецепт приготовления трески в духовке со сметаной

Но для воплощения рецептов в жизнь можно использовать и стейки, и целую рыбу. Только процесс получится несколько более трудоемким.

рецепт приготовления трески в духовке со сметаной

Базилик можно заменить другой специей. Так если вам попался не очень качественный рыбный продукт.

Читайте также:
Рецепт лазанья с фаршем рецепт приготовления
Приготовление морского коктейля из морепродуктов рецепт
Пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *