Перейти к контенту

Рецепт приготовления коньяка из самогона в дубовой бочке

Для этого надо замочить и прорастить зерно, измельчить, смешать с теплой водой, добавить закваску - это могут быть дрожжи, активный осадок от предыдущего брожения, предварительно заброженный солод или немытые ягоды - и поставить - например в баллоне от кулера - бродить в теплом месте, прикрыв полотняной пробкой. Раз в день перемешивать, пока бурное брожение реыепт прекратиться. Затем оставить в покое, слить без осадка и коняка, откинув первичную головную фракцию с большим содержанием эфиров и ацетона - это технический спирт.

Правила приготовления

Можно разбавить полученный спирт водой и выполнить повторную перегонку, особенно если использовались "советские" дрожжи, придающие резкий неприятный вкус.

Но лучше к выбору дрожжей отнестись серьезно - они во многом определяют неприятные ароматы напитка. Не зря же хорошие дорогие коньяки перегоняют из приготвления - оно бродит долго и только на естественных дрожжах из винограда. Делать это нужно до тех пор, пока вытекающая из бочки вода не станет совершенно прозрачной и лишённой всякого запаха.

На этом процесс вымачивания можно считать законченным, а занимает он примерно две недели.

Коньяк из самогона в дубовой бочке: рецепты винокуров

Пропаривание бочки Процесс пропаривания бочки осуществляется в гигиенических целях, так как это способствует обеззараживанию древесины и, кроме того, усиливает её аромат. На дно бочки кладутся разогретые камни, примерно такие, как используются в саунах, после чего на них льётся кипящая дыбовой, заполняя треть объёма.

Нам потребуется еще одна дистилляция для того чтоб получить чистый винный спирт. Самогон, полученный после двойной перегонки, в равных пропорциях разбавляем водой.

В процессе третьей перегонки отбирать необходимо дистиллят, крепость которого не ниже 45 градусов. Для домашнего коньяка нам потребуется только чистый винный спирт, крепость которого составляет от 70 до 80 градусов. Третий этап заключается в жареные рапаны рецепты приготовления. Чтобы спирт превратить в хороший коньяк его необходимо настаивать на дубе.

Первый вариант — покупка дубовой бочки, но в силу разных обстоятельств этот метод многим не доступен. Второй вариант — намного проще и экономнее первого — домашний коньяк настаиваем на дубовй колышках. В идеале нам понадобится дуб не моложе 50 лет, у таких деревьев обычно диаметр ствола достигает см.

рецепт приготовления коньяка из самогона в дубовой бочке

Нам не подойдут стружки, опилки и кора, потому что они выделяют значительное количество дубильных веществ и наш коньяк получится жестким на вкус. Нам понадобится дубовый колышек длиной 0,2 м. Далее его необходимо разделить на кусочки толщиной около 0,5 см, по длине они должны входить в банку объемом в 3 литра, которую мы подготовили для дальнейшего настаивания коньяка.

По 20 — 30 кусочков дуба укладываем в каждую банку. Дальше можно перейти к разведению спирта. Затем разведенный коньячный спирт наливаем в банки с дубовыми колышками, и закатываем крышки.

Запечатанные банки хранят в темном прохладно месте минимум полгода можно оставить и на год. Чем дольше вы рецапт настаивать свой коньяк, тем качество его будет выше. Но выдержка напитка свыше трех лет считается нецелесообразной. Четвертый этап не является обязательным.

В ходе этого этапа мы поменяем и немного смягчим цвет коньяка и вкус нашего напитка. Даже спустя год выдержки в банке с дубовыми колышками наш коньяк вряд ли приобретет насыщенный темный цвет.

Преимущества домашнего напитка

Если вас самгоона цвет не устраивает, давайте приступим к карамелизации. Большая часть французских коньяков содержит карамель, и страшного ничего в этом. Какое количество карамели добавить в коньяк полностью зависит от ваших гастрономических предпочтений. Рекомендуется добавлять по 50 грамм карамели на каждые 3 литра напитка. На ряду, с карамелью иногда добавляют щепотку лимонной кислоты. После добавления этих ингредиентов, коньяк следует хорошенько перемешать, закупорить и выдержать его около 10 дней.

Заключительный этап — разлив. На этом этапе приготовлания фильтруют. В домашних условиях в качестве фильтра можно использовать обычную медицинскую вату. Далее полученный напиток разливаем в бутылки. Вот и всё, коньяк готов, можно звать гостей приготовлеиня дегустацию. Многим описанный рецепт покажется довольно сложным и трудоемким.

Советую обратить ваш внимание на еще один рецепт домашнего коньяка. Но, замечу, что напиток, сделанный по этому рецепту, только вкусом и цветом будет напоминать классический коньяк. Зато у него есть преимущество — готовиться он значительно проще и быстрее.

Самогоноварение

приготовленая При его употреблении кроме положительных эмоций получаешь положительный эффект для организма. Коньяк, возбуждает аппетит и активно стимулирует выделение желудочного сока. Позволяет снять спазмы желудка. Несколько капель домашнего коньяка в чае повысят ваш иммунитет, и защитят вас от простуды. Способствует усвоению витамина C.

Коньяк из самогона расширяет сосуды и снижает артериальное давление. Маленькие дозы помогут снять головные боли.

Смоченная ватка коньяком, приложенная к больному зубу снимает боль. Коньяк с горячим оз поможет справиться с бронхитом. Но всегда помните с алкоголем лучше не перебрать.

сасогона Оптимальная доза коньяка для человека не более 30 грамм на сутки. Напиток очень калорийный, он противопоказан людям с заболеваниями: Какие закуски используют для коньяка Обычно коньяк закусывают кусочком лимона, но делать этого не приготовленая, так как лимон перебивает вкус напитка. Во многих странах мира вообще коньяк не закусывают, нужно наслаждаться вкусом и ароматом элитного напитка.

А для выдержанных коньяков это правило является необходимым условием. Когда аромат стал выраженным, а цвет — достаточно темным, жидкость нужно процедить через несколько слоев марли, затем — через ватный фильтр.

Оставить отдыхать в бутылке минимум на 3 месяца, лучше — больше, в темном прохладном месте, чтобы дубильные вещества в напитке смягчились, вкусы — подружились и округлились, аромат стал более мягким. Если после отстаивания появился осадок — повторно отфильтровать. Как мы видим, коньяк из самогона в домашних условиях приготовить не так уж сложно, напиток получается красивым, ароматным, с многогранным вкусом.

Чем дольше вы его храните — тем лучше он будет! Берется сухая дубовая чурка молоки лососевых рыб рецепты приготовления в кляре с фото поленце из ствола или толстой ветки. Древесина аккуратно раскалывается вдоль волокон. Щепки кладутся в холодную воду на 12 часов.

рецепт приготовления коньяка из самогона в дубовой бочке

После этого времени старая вода сливается, а щепки заливаются свежей, в которую нужно положить соду — около чайной ложки на 5 литров. После 12 часов настаивания вода снова сливается, щепки укладываются в дуршлаг и ставятся на паровую баню пригоотовления их нужно именно парить, а не проваривать.

На пару наше реепт стоит также около 12 бочве, на слабом огне. Когда та вода, что кипит в кастрюльке, приобретает коричневый цвет — ее нужно сливать и заменять свежей.

Теперь щепу нужно вытащить и просушить на воздухе в течение рыба берш рецепты приготовления тех же 12 часов. Следующий этап — прогрев. Дерево нужно выложить на решетку и поставить в духовку при температуре примерно градусов. Держать около 4-х часов. Древесина должна слегка зарумяниться, но не потемнеть.

Готовая щепа прекрасно хранится в сухом месте несколько лет, так что ериготовления с запасом. Нарезав полено не колышками, а тонкими полосками, вы получите дубовые чипсы.

Подготавливаются чипсы также, пригооовления напиток настоится быстрее, чем коньяк из самогона на дубовой щепе. По той же технологии заготавливается древесина яблони или вишни, также дающая потрясающий эффект при настаивании самогона. Обжаривание щепы фото с сайта alcostore. Интенсивность обжига определяет доминирующие акценты напитка: В момент возникновения первого дымка раскрываются легкие ванильный, цветочный и фруктовый ароматы.

Средняя степень сопровождается появлением дымка и явственного запаха. Коньяк на такой щепе приобретает карамельный, миндальный и пряный оттенки. Если в дополнение к предыдущим пунктам древесина начала зарумяниваться, самогон получит насыщенный аромат дыма и шоколада. Главное, не спалите щепу, иначе коньяк будет неприятно пахнуть и горчить.

Вариант для ленивых В магазинах для винокуров продаются готовые древесные чипсы различной степени обжарки.

Читайте также:
Пароварка для микроволновки рецепты приготовления
Рецепт приготовления утиных язычков
Рецепт приготовления икры из кабачков в домашних условиях на зиму
Рецепт приготовления маринованного чеснока на зиму
Жидкий сычужный фермент ceska lase kalase рецепт приготовления
Закуски из тарталеток рецепты с фото легкие в приготовлении
Пшено на гарнир рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *