Перейти к контенту

Рецепт приготовления ленивых голубцов с рисом и фаршем пошаговый

Ингредиенты:

Тушить капусту будем минут до полупрозрачности. После, откидываем содержимое сотейника на дуршлаг и даем капусте остыть.

Теперь нужно сделать фарш. Мясо пропускаем через мясорубку.

Сечение решетки, при этом, должно быть минимальным. Таким же образом поступаем с луком. К фаршу добавляем рис, капусту, лук, яйцо, смесь перцев и соль.

Затем сливаем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой. Помидорки моем, разрезаем каждую пополам и вырезаем все лишнее. Теперь каждую половинку трем на крупной терке, оставляя шкурку.

Можно было, конечно, сначала очистить помидоры от шкурки, обдав их кипятком, а потом натереть на терке. Но неочищенные половинки тереть и быстрее, и удобнее, да и пальцы будут целы.

Полученную томатную массу солим и перчим по вкусу. На базарах в овощных приготоления иногда продают весовые капустные листья — как раз пригодные для того, чтобы из них делать голубцы.

Увы, встречается такое чудо не так и часто, поэтому выход один: Капустные листья для голубцов Итак, выбираем капусту, моем кочан, снимаем верхние жесткие листья. В большой кастрюле кипятим воду.

Кочан капусты накалываем большой вилкой и опускаем в кипящую воду на минут. Время подбирайте самостоятельно — верхние листы должны стать мягкими, но ни в коем случае не расползаться на части.

Вынимаем кочан из воды и снимаем несколько верхних приотовления. При необходимости обрезаем толстые места, которые располагаются у основания капустного листа.

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом, запеченные в духовке

Повторяем процедуру для следующего слоя листьев и следующей головки капусты — делаем так до тех пор, пока будет удаваться снимать ровные листья среднего фарщем.

Отвариваем рис с подсоленной кипящей воде в течении минут.

рецепт приготовления ленивых голубцов с рисом и фаршем пошаговый

Не забываем добавить в нее чайную ложечку растительного масла! Таким образом рис не слипнется и получится рассыпным.

Приготовление блюда по шагам с фото:

После варки откидываем его на дуршлаг и оперативно промываем холодной водой. Рис станет al dente. Рис привариваем в подсоленной воде с ложкой растительного масла примерно 15 минут. Затем уже готовый рис промываем под холодной водой и помещаем в дуршлаг чтобы избавится от лишней влаги В казане или в сковороде накаляем растительное масло и обжариваем на нем сначала нарезанный лук и натертую морковь до мягкости примерно минут.

Сильно обжаривать не стоит, чтобы овощи не подгорели. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Сковороду с подсолнечным маслом поставьте нагреваться на плиту. Как только она хорошо прогреется, выложите морковь и лук.

Ленивые голубцы с фаршем в духовке. Фото

Потушите овощи 10 минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Снимите сковороду с плиты. Тем временем как можно тоньше порежьте ножом белокочанную капусту. Переложите ее в миску и немного примните руками, прииготовления она стала не такой жесткой.

Читайте также:
Рыба терпуг рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления самбуки в домашних условиях
Грибы шампиньоны маринованные рецепты приготовления
Маринованная тыква рецепты приготовления
Мираторг чевапчичи рецепт приготовления
Маринованные опята рецепты приготовления на зиму в банках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *