Перейти к контенту

Рецепт приготовления пирога с вишней и творогом

рецепт приготовления пирога с вишней и творогом

Всю сухую смесь просеяла через сито к тесту. Сначала вымешивала тесто ложкой, а затем руками.

Вот такой аккуратный комочек теста получился, положила его в пакет и убрала в холодильник. Рецепт творожной заливки со сметаной для вишневого пирога Теперь пришло время готовить заливку.

рецепт приготовления пирога с вишней и творогом

В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки. Блендером измельчила все до однородной воздушной массы.

Естественно, в пирог вишни рецеит косточками класть нельзя, их обязательно нужно удалить. Для этого есть специальный нехитрый прибор, но у меня не очень ловко получается им пользоваться. Мне удобнее делать это по-старинке широкой трубочкой для коктейля. К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики.

Ингредиенты для пирога с вишней и творогом

Вылила сверху на тесто творожно-сметанную смесь и разложила сверху вишни. Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку.

В моей духовке пирог печется около 40 минут, но, зачастую, творогои на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога. Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю. Сразу из формы пирог не убираю, иначе он может просто поломаться на кусочки.

Рецепт пирога с вишней и творогом

Подождала примерно 20 минут, а затем, аккуратно переложила пирог на блюдо. В белки выдавливаем три капли лимонного сока и взбиваем венчиком в крепкую пену. В охлажденную манную кашу всыпаем сахарный песок. Выкладываем из мисочки творог, 3 желтка, насыпаем разрыхлитель. Теперь очень аккуратно введем взбитый белок. Перемешиваем не спеша, поднимая начинку со дна. Форму смазываем любым жиром сливочное или растительное масло.

Приготовление

Раскатываем тесто и укладываем в форму. Выпекаем корж, пока он не приобретет красивый равномерный цвет. Пока готовится основа пирога, займемся вишнями.

Отделяем от ягод косточки, слегка отжимаем сок и обсушиваем вишни салфетками. Необходимо, чтобы сока было как можно меньше. Достаем форму из духовки и на дно выкладываем вишню. Сверху вишню заливаем манно-творожной массой.

В мисочку с отложенным ранее 1 желтком наливаем 2 чайные ложки молока.

Венчиком взбиваем яйцо с молоком до однородного состояния. Полученной молочно-яичной смесью поливаем сверху творожную массу.

Нарезаем мелкими кусочками орехи. Если хотите совсем мелко, можно потереть на терке. Посыпаем ореховой крошкой пирог и отправляем его обратно в духовку.

Читайте также:
Вино рецепт приготовления в домашних
Рецепт приготовления аджики с хреном чесноком и помидорами
Рецепт приготовления десятки баклажаны перец лук помидоры
Рецепты приготовления креветок в воке
Мидии простой рецепт приготовления
Деруны рецепт приготовления видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *