Перейти к контенту

Рецепт приготовления ребрышек в духовке видео рецепт

Сделав их удачно по хорошему рецепту, можно получить массу похвал от родных и близких, собравшихся за праздничным столом или просто будничным ужином.

Главное — найти хорошую качественную свинину, поэтому доверять лучше проверенным продавцам. Не очень удачное мясо может оказаться жестковатым, однако даже при этом блюдо все равно будет вкусным — такова реуепт его особенность!

Как замариновать свиные ребра

Несложное и недолгое приготовление, простой набор продуктов, отменный вкус — итак, готовим блюдо, которое поможет прослыть талантливым кулинаром даже тем, кто только учится готовить.

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке Фото: Как приготовить свиные ребрышки в духовке.

юуховке Пропустить очищенный чеснок через пресс, смешать с остальными ингредиентами, исключая ребрышки, до однородности смеси. Промыть ребрышки проточной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца, удалить пленку с внутренней стороны ребер. Нарезать ребрышки на порции между костей кусочками по кости на каждую порцию.

Выложить ребрышки в приготовленный маринад, перемешать чтобы он их равномерно покрыл, убрать в холодильник на час. Использовать для приготовления ребрышек можно всевозможные специи и пряности.

Советы, как приготовить свиные ребрышки вкусно

Хорошо сочетается с ними мед, он придает мясу красивый цвет, особенный аромат и специфический привкус. Мариновать ребрышки желательно в тех специях, с которыми в дальнейшем они будут готовиться. Этим же маринадом ребрышки поливаются во время запекания в духовке. Также желательно под ребрышками поставьте противень, чтобы в него стекал весь жир, если готовятся они на решетке.

рецепт приготовления ребрышек в духовке видео рецепт

Как замариновать свиные ребра Маринадов для свиных ребер насчитывается сотни. Но в последнее время повара уксус активно заменяют вином, лимонным соком, йогуртом, соевым соусом, или уксусом, но виноградным, яблочным, винным и пр.

Мариновать свиные ребрышки желательно 4 часа, а лучше всего оставить их на ночь в холодном месте, например погребе или холодильнике. Но в нашем современном ритме жизни, на маринование времени практически не остается, поэтому приходится его сводить к минимуму, в основном до 1 часа.

Если применяется для маринада репчатый лук, то его уже в нарезанном виде, надо обязательно помять руками, чтобы он выделил сок. Он сделает мясо сочным и мягким.

рецепт приготовления ребрышек в духовке видео рецепт

Специи добавлять в маринад можно всевозможные, по вашему вкусу. Например, пользуются большой популярностью: Также будут не лишними кислые ягоды или фрукты — они придадут мясу легкий пикантный привкус.

Читайте также:
Рецепт приготовления домашней бехеровки
Перловка с грибами рецепты приготовления
Рецепт приготовления домашнего петуха в духовке целиком
Рецепт приготовления ухи из головы сазана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *