Перейти к контенту

Тунец на пару рецепты приготовления с фото

Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите.

Приготовление

Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень приготовленпя тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус. Мариновать следует от 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунецтем мягче и сочнее он получается.

Как правильно жарить тунца Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу твнец не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем. Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2—3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки.

тунец на пару рецепты приготовления с фото

Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась. Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов. Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями.

Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях. Приготовленные из тунца блюда очень полезны для иммунитета, зрения, нервной системы, суставов, сосудов и сердца. В этой рыбке тунеы практически все необходимые человеческому организму минералы и витамины, а также незаменимые жирные кислоты, жизненно важные для профилактики злокачественных новообразований и для полноценной деятельности мозга.

Примечательно, что белка в мясе тунца намного больше, нежели в мясе всех остальных рыб.

Тонкости приготовления свежего тунца: выбираем рыбу

Вкус тунца не похож ни на какую другую рыбу — фотоо, это обусловлено тем, что у тунцов очень хорошо развиты мышцы, ведь они постоянно находятся в движении. А на срезе тунец практически не отличить от говядины.

Вместо воды для варки рыбы на пару можно использовать бульон из головы, костей и плавников рыбы. Для этого голову без жабер, кости и промытые плавники варите минут с луком, петрушкой и вашими любимыми пряностями. Готовый бульон процедите через сито.

После приготовления рыбы на пару из этого бульона можно сварить суп или соус.

Тунец: секреты приготовления

Если вы не в восторге от запаха готовящейся на пару рыбы, попробуйте такую хитрость: Идеально подойдёт улун скрученный чай средней ферментации. Рыба в пароварке, приготовленная в фольге В пароварке можно приготовить вкусную рыбу в фольге. Благодаря ей рыба сохранит свою форму, запах приправ и незабываемый вкус. Фольга является герметичным материалом, она не пропускает сок наружу, и рыба будет мягкой, нежной и вкусной.

Приготовить рыбу в фольге очень. Сначала тщательно промойте пригоьовления под сточной водой, удалите голову, плавники, внутренности и хвост.

Порежьте лук кольцами или полукольцами, а рыбу посыпьте специями на ваш вкус. Аккуратно разложите фольгу на поверхности стола, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, сверху выложите нарезанный лук, на него тонких кусочка сливочного масла.

Пищевая ценность одной порции

Завершающий этап — выложить сверху всего этого рыбу. Если вы боитесь, что рыба будет иметь специфический запах, рекомендуем вам сбрызнуть ее несколькими каплями лимонного сока.

Приготрвления края фольги, и положите в пароварку на минут. Выберите овощи, с которыми вы хотели бы приготовить рыбу. Для этого идеально подходит брокколи, стручковая фасоль, горошек, морковь.

Не забудьте использовать пикантные специи, иначе блюдо будет слишком пресным. Помойте овощи, нарежьте их на крупные кусочки. Положите их на самую нижнюю решетку пароварки, а сверху на них уложите рыбу.

Рыба в пароварке, приготовленная в фольге

Рыба может быть, как целой, так и нарезанной кусочками, это не так важно. Если вы хотите, чтобы приготовилась не только рыба, но и овощи, рекомендуем вам перед приготовлением блюда немного пар их на сковороде.

Если у вас нет в наличии пароварки, сделайте ее сами, таким образом сэкономив деньги. Возьмите кастрюлю, налейте на ее дно воду, а сверху натяните марлю как можно туже. Не беда, воспользуйтесь ситом, это даже удобнее, так как именно нп него помещается рыба. Включите плиту, и через некоторое время вода закипит, в результате чего образуется пар, на котором и приготовится ваша рыба. Время приготовления такое же, как и на пароварке.

Рыба на овощной «подушке»

Рыба, приготовленная с оливковым маслом Возьмите филе морской рыбы, помойте и обсушите. Возьмите нерафинированное оливковое масло, и сбрызните им рыбу. Возьмите свои любимые специи и травы, а также соль, и вотрите их в филе.

Не лишним будет молотый черный перец, он добавит остроту.

Положите рыбу на тарелку, и оставьте настаиваться 30 минут. За это время она пропитается запахом трав и масла.

Читайте также:
Ананасы из кабачков рецепты приготовления
Рецепт приготовления чахохбили из курицы видео рецепт
Навага рецепты приготовления в духовке со сметаной
Цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления пирожков на сковороде видео
Мартини бьянко рецепт приготовления в домашних условиях
Мексиканские кукурузные лепёшки рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *