Перейти к контенту

Помидоры по армянски самый вкусный рецепт быстрого приготовления

помидоры по армянски самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Соль — примерно четверть чайной ложечки на один помидорчик. Томаты готовим, как и помидоры по-армянски. Можно срезать сверху крышечку, а можно, наоборот, вырезать сзади хвостик с плодоножкой и удалить часть мякоти.

Чем больше мякоти вы вырежете, тем больше соли надо будет положить. Четверть чайной ложечки — это минимум, если помидоры маленькие и мякоти вырезано. А так можно положить и половину чайной ложки. Затем мелко порубим промытую зелень, измельчим зубчики чеснока. Все перемешаем, добавим соль и разотрем. На вкус получившаяся масса должна быть очень соленой.

Ставят в холодное место квасится в течение месяца.

Фаршированная закуска Помидоры по-армянски — это засолка для гурманов, а если их нафаршировать начинкой и засолить в банках, тогда получится высшее искусство. С такой закуской всегда найдете, чем удивить гостей. Спелые томаты помыть, высушить и слегка надрезать.

Для начинки взять перцы, чеснок, лук, зелень. Начинить этой смесью помидоры.

Фаршированные помидоры по-армянски «Острые»

В маринад на два литра воды добавить сто грамм соли, ложку сахара, лаврушку листья. Овощи с начинкой плотно утрамбовать в посуду, и залить рассолом. Закрыть крышкой, но лучше поставить груз для сдавливания. Убрать туда, где прохладно.

Консультации экспертов

Примерно через пять дней закуска будет готова, и ее можно будет пробовать. Массу рецептов можно найти в кулинарных книгах, на сайтах в интернете, или подключить фантазию. Выбирайте ингредиенты инструкцию на вкус.

Вкус зеленых помидоров по-армянски на зиму никого не оставит равнодушным. Сочетание чеснока с зеленью прибавляет изысканный аромат.

Помидоры по-армянски – общие принципы приготовления

Изучите внимательно технику этих заготовок, и маринуйте на зиму эту великолепную закуску. Для этого понадобится перец чили, чтобы он не жег руки, нужно смазать их растительным маслом.

Срезать плодоножку у овоща, разрезать пополам, извлечь семена. Нарезать перец вдоль, затем поперек, чтобы получились кубики по 2 мм. Чтобы подготовить чеснок, его нужно примять ножом, посыпать щепоткой соли и растереть плоской стороной ножа.

Добавьте соль и лавровый листик. Проварите минуты и отключите огонь. Возьмите спелые плотные красные томаты небольшие по весу.

Для этого рецепта подойдёт и чуть недозрелые почти зелёные плоды, так называемые бурые. Лучше, использовать домашние помидоры, чем купленные в супермаркете.

Ингредиенты

В результате они будут намного вкуснее. Особенность армянской засолки в том, что уксус используется очень редко, а помидоры в подавляющем большинстве случаев засаливаются не цельными, а фаршированными.

Нужно отобрать крепкие плоды, без вмятин и подпорченных мест, хорошенько вымыть и обсушить. Для маленьких пол-литровых баночек помидорки следует разрезать на части зеленые овощи хороши разрезанными на кружочки. Лук лучше брать жгучий, чтобы добиться более острого вкуса.

Читайте также:
Свекла на зиму рецепты приготовления без стерилизации
Простые рецепты приготовления зайца
Перловка пошаговый рецепт с фото поваренок
Белая спаржа рецепты приготовления с фото
Рецепты приготовления из слоеного дрожжевого теста с фото
Грибы свинушки съедобные рецепты их приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *