Перейти к контенту

Рецепт приготовления пастилы в сушилке

На один поддон требуется около полутора стакана пюре. Потом осторожно поместите поддон на базу. Не наливайте пюре, если поддон на базе. Во время сушки так же желательно не передвигать 7. Если в центре поддона она перестает липнуть. На фото помидорная пастила 8. Банановая и ягодная пастила может липнуть и в высушенном состоянии.

Чтобы пастила не была хрупкой - комбинируйте продукты. Снимайте пастилу, пока она еще теплая. Затем скатайте в трубочку. Правильным решением будет съедать по несколько кусочков домашней пастилы во время завтрака.

Все калории, полученные утром, легко сгорят в процессе дневных хлопот.

Готовим пастилу дома Существуют множество рецептов приготовления этого лакомства, из совершенно разных продуктов. Пастилс приготовить из какого-то одного вида ягод или фруктов, можно смешать. Всё зависит от ваших вкусовых пристрастий и возможностей. Вот несколько рецептов, как сделать пастилу дома. Яблочная белевская пастила Этот вид пастилы готовят в Тульской области из антоновки. Зачастую лакомство делают слоями в форме рулетов.

Это практически единственный вид пастилы, который готовится из мякоти печеных яблок. Белевская пастила так же известна как прохоровская, по фамилии ее изобретателя Амвросия Прохорова.

Именно он стал ее изготавливать в году на собственной сушилке.

Она, конечно, была далека от такой, как сушилка Изидри, но позволила купцу открыть магазины в нескольких городах и написать научную работу. В наше время пастила производится в промышленных масштабах и свободно продаётся в магазинах. Но почувствовать вкус настоящего сушмлке чуда, можно только приготовив его самостоятельно. Пастила в домашних условиях выйдет такой, как в древние времена. Для приготовления по этому старинному рецепту нужно яблоки запечь в духовке.

Плоды нужно предварительно помыть горячей водой, удалить косточки, порезать на дольки, чтобы они лучше и быстрее пропеклись. Когда яблоки станут мягкими, их можно вытащить из духовки и дать остыть. Духовку можно оставить на медленном огне, чтобы она не остыла.

Как только яблоки остынут, взбиваем их при помощи миксера или блендера, так, чтобы получилось пюре. Затем добавляем туда яичный белок и мёд, по вкусу. Продолжаем взбивать до получения пышной массы.

На лист стелим пекарскую бумагу и выкладываем на него наше пышное пюре. Слой должен получиться не слишком толстым, примерно сантиметр. Приготьвления часть пюре убираем в холодильник.

Из неё будем делать прослойку для пастилы. В зависимости от степени сладости самих яблок, количество сахара варьируем от до г на полкило пюре.

Если яйца крупные, то вполне можно обойтись одним белком. Я делаю и с одним, и с двумя. Существенной разницы не замечала.

Если вы не протирали яблоки через сито, то тщательно доводим их до состояния пюре с помощью погружного блендера.

рецепт приготовления пастилы в сушилке

Затем миксером взбиваем яблочное пюре до заметного посветления. Объем массы при этом тоже увеличивается. Обычно на это уходит минут С щепоткой соли взбиваем белки до пышной пены и, как для безе, постепенно подсыпаем сахар. Для этой цели идеально подходит коричневый сахар Мистраль мелкий. Взбиваем белки с сахаром до того момента, пока они не будут держаться в посуде в перевернутом виде.

Взбитые белки выкладываем к яблочному пюре. Тщательно перемешиваем массу ложкой.

Если вы будете использовать только один белок, то половину сахара г всыпьте в яблочное пюре на стадии взбивания миксером. А вторую половину пригготовления взбейте с белком. Поддон застилаем бумагой для выпечки и выкладываем яблочное пюре. Распределяем его ровным слоем, но не вплотную к бортам. Оставьте хотя бы по 1- 2 см незаполненного пространства.

Очень рекомендую толщину пастишы делать в границах 0,5 - 1 см. Толще - дольше и проблематичнее просушить. Тоньше - слишком тонкий в итоге получится пласт и с ним сложнее будет работать. Пастила в высоту усыхает почти наполовину.

Я гребенкой делаю на поверхности рисунок - масса его очень хорошо держит. Цукаты из кабачков и тыкв. Нарезать кабачки и тыквы дольками толщиной 0,5смзасыпать сахаром на 1 час. Затем размешать, довести до кипения, кипятить на медленном огне, чтобы стали прозрачными.

Спелые яблоки местных сортов почистить и добавив немного корицы. Измельчить до однородной массы. Если яблоки не достаточно сладкие, можно ещё добавить коричневый сахар или мёд по вкусу.

Далее как обычно, нанести яблочную массу на смазанный растительным маслом поддон и поставить сушить. Но не доводить до готовности, а поймать момент, когда пастила будет уже не жидкой, но ещё липкой и пластичной, как пластилин. Орешки облепить пастилой сформировав маленькие конфетки, обвалять в кокосовой стружке и оставить сушить ещё на несколько часов.

Хорошо просушенные конфетки не слипаются, отлично хранятся в стеклянных или жестяных баночках. Пастила рыхлая, приготовленная с помощью сушилки Изидри. Пастилу делают из взбитого яблочного пюре, в пюре добавляют натуральные добавки: Взбивать нужно до состояния сметаны, что бы во время сушки пюре не растекалось, для этого в него можно добавить яичный белок взбитый. На 1 сплошной лист для пастилы вылить пюре — толстым слоем примерно пол литра.

Каждый слой сушат отдельно, а потом смазывают, тонким слоем меда и соединяют между собой в красивый пирог. Экспериментируя с разными добавками и приготовелния можно получить самый неожиданный вкус.

Трудно представить, что в ней совсем нет муки. По сравнению с обычной не взбитой пастилой, она получается очень нежная и вкусная. Ревень черешки перекрутить на мясорубке, яблоки сладкие -3 шт. Берем нарезанный щавель, разминаем 2 банана, перемешать. Берем красные крученые томаты, добавляем 2 протертых банана и 1 ст. Вишню перетереть через сито.

Мелису, перекрутить через мясорубку. Отдельно перекручиваем яблоки, добавляем 1 ст. Натереть на пастиьы морковь и 1 апельсин. Смешать все, добавить 1 ст.

рецепт приготовления пастилы в сушилке

Огурцы и яблоки натереть на терке, добавляю 1 ст. Кабачки и яблоки натереть на терке добавить 1 ст. Крученных ягод смородины и яблоки перемешать с 1 ст ложку приготгвления и нарезанной мятой. Пастила из малины и мяты. Берем 1 апельсин, листья и ягоды малины, черешки ревеня, цветы василька и календулы, подорожник, крапиву, мать — и — мачеху. Все перемалываем через мясорубку, смешиваем с протертым бананом. Пастила из абрикоса и банана. Пастила из клубники с бананом: Слегка раздавить ягоды и банан вилкой, чтобы потом чувствовались отдельные кусочки, добавить сгущенного молока, размешать.

Массу выложить на сплошной лист.

Готовим пастилу дома

Высушить до готовности чтобы не приготовшения к рукам и не теряла эластичности. Ревень черешки -1кг, сахарный песок — г. Выделившийся сок слить, черешки уложить на противни и подсушить в сушилке. Яблоки — 1 кг, сахарный песок — г.

Можно сверху посыпать корицей и молотыми орешками. Цукаты из арбузных корок: Для ароматизации туда же можно добавить цедру лимона или апельсина, миндальный орех. Можно также обвалять арбузные корки в смеси сахарного песка пасрилы растертых орехов.

Цукаты из сахарной свеклы:

Читайте также:
Рыба сарган рецепты приготовления
Варенье из дыни пошаговый рецепт
Коровники на зиму рецепты приготовления простые
Маточное молочко рецепт приготовления
Рецепты приготовления вырезки говяжьей
Рецепт приготовления помидор без уксуса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *