Перейти к контенту

Грудки куриные рецепты приготовления на сковороде с фото

На это количество продуктов подготовьте 5 шт. Надрежьте курятину с одной стороны по диагонали.

Ингредиенты:

Разрезы делайте через каждые 1,5 см, но не очень глубокие. На водяной бане растопите масло и добавьте туда меда. Потом положите томатную пасту и горчичку. Теперь обмажьте куриное филе этим маринадом. Используйте только половину — остальное тоже понадобится, но позже.

Достаточно 20 скосороде, чтобы курица пропиталась маринадом. Нагрейте сковороду, сбрызните чуть-чуть масла. Уложите замаринованное филе на поверхность сковородки и жарьте по минутки с каждой стороны.

Оставшуюся часть маринада используйте в качестве подливки. Грудка с зеленой грушей На 1 грудку понадобится зеленая груша, 1 ч.

Куриная грудка в прованских травах

Вместо черного перчика можно использовать смесь специй. И, конечно же, соль будет нужна.

Сделайте в мясе небольшие диагональные прорези с одной стороны. Потом посолите курятину с фотл сторон и посыпьте специями по вкусу. Грушку порежьте на дольки и вставьте в прорези грудки. Дольки фруктов не должны сильно выпирать из прорезей. Обжаривайте с обеих сторон. Потушите 5 минут и выключите огонь. Разложите готовое блюдо по тарелкам и украсьте рубленой петрушкой.

Отделите от костей мясо куриной грудки и нарежьте его на очень мелкие кусочки.

Лук очистите и нарежьте его аналогичным способом. Смешайте лук и куриное мясо с майонезом в глубокой посуде. Затем положите к ним яйца и муку.

Все тщательно перемешайте и добавьте зелень. Слепите из приготовленной массы котлеты и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом с каждой стороны до образования золотистой корочки.

грудки куриные рецепты приготовления на сковороде с фото

Чтобы котлеты не приставали к сковороде, их необходимо обвалять в муке и жарить на прокаленном масле Подавать такие котлеты следует, пока они не остыли. В качестве гарнира отлично подойдет нежное картофельное пюре.

Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите.

Шампиньоны и помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кусочки. Мясо посолите и поперчите со всех сторон и выложите на противень, застеленный фольгой. Сверху положите на него кусочки грибов и томата. Затем смажьте все майонезом. За пять минут до конца посыпьте грудки тертым сыром.

Куриная грудка, фаршированная зеленью и чесноком

Подавать такое блюдо можно с овощным салатом. Филе куриной грудки отделите от костей и разрежьте вдоль на две одинаковые по толщине половинки.

Немного отбейте их специальным молоточком. Нарезать филе куриной грудки на несколько частей —но так, чтобы толщина каждого кусочка была не более ,5см. Разрезать следует поперек волокон. Отжать из лимона сок и полить нарезанное филе, подсолить и на мин оставить.

Какие блюда можно приготовить?

В сковороде раскалить растительное масло, налив его слоем около 1см, выложить грудки и быстро обжарить их до зарумянивания с каждой стороны. Проверять готовность ножом — филе не должно кровить. Время жарки с каждой стороны не должно превышать 5мин. Лимонный сок, пропитывая филе, соединяясь с раскаленным маслом, образует на поверхности мяса защитный слой, препятствующий вытеканию соков. С лимонным соком нежной получится любая куриная грудка. Еще один способ сделать белое мясо грудки нежным и куриоые — это вымачивание в каких-либо соусах, сливках, маринадах, которые пропитают мясо и в итоге даже жареным куниные останется сочным.

Рецепт жареных куриных грудок, вымоченных в сливках Понадобится: Как пожарить куриные грудки, вымоченные в ревень рецепты приготовления джема. Перемешать сливки с оливковым маслом, слегка взбить, погрузить в смесь грудки, убрать в холодильник на 2ч.

Пропущенный через пресс чеснок перемешать с карри.

Читайте также:
Рецепты приготовления вторых блюд из говядины с фото
Камбала на электрогриле рецепты приготовления
Кольраби рецепты приготовления постные
Рецепт приготовления настойки боярышника в дом условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *