Перейти к контенту

Лучшие рецепты приготовления куриной печени

Поверхность сковороды должна быть уже раскалена.

Часто можно увидеть, как печень сначала выкладывают в емкость для жарки и только потом ставят ее на огонь. Если делать этот процесс постепенно, то продукт будет более нежным, а во втором случае выделится много жидкости. Определить, была ли печень разморожена, можно пуриной ее цвету.

Насыщенный цвет свидетельствует о свежести продукта, а появление светлых пятен — о том, что печенку уже размораживали. Идеальным вариантом можно назвать гладкую и блестящую поверхность, а также наличие коричнево-бордового цвета. Если приходится размораживать печень, то делать это надо только в холодильнике на нижнем отделении.

лучшие рецепты приготовления куриной печени

Особенности подачи блюда и сервировки стола Самыми распространенными гарнирами к куриной печени можно назвать рис, гречку, картофель и макароны. Для легкого ужина в качестве дополнения к продукту подойдут тушеные овощи, запеченная тыква или зеленый салат.

Как приготовить куриную печень в сметане

Оригинальной идеей станет подача на стол куриной печени с картофельно-морковным гарниром. Приготовить такое блюдо очень просто: Я предпочитаю этот вариант, потому что варить картофель можно одновременно с приготовлением печени, а итоговое блюдо выглядит так, словно над ним старались не один час.

Сервировка стола при подаче печени не отличается сложностью. Из приборов понадобится только нож и вилка.

По правилам этикета к любому блюду обязательно предлагаются салфетки. Размещать их надо либо рядом с тарелкой, либо в отдельной емкости или специальном держателе. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет песени печени — коричневым с легким вишневым оттенком.

Что касается запаха, поиготовления он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке.

лучшие рецепты приготовления куриной печени

Она должна быть упругой и цельной. Куриную печень чаще всего подают в обжаренном реецпты, она отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов.

Однако куриная печень не менее вкусная, если ее курирой с жареным луком и сметаной. Это блюдо выручит любую хозяйку, если вдруг на пороге внезапно появятся гости.

Ингредиенты для рецепта

Да и после трудового дня можно быстро пожарить куриную печень — и ужин будет готов. В сегодняшнем рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком. Приготовить ее можно за 25 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо.

Читайте также:
Рецепт приготовления кальмаров в сметане с фото
Рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты видео
Рецепт мантов с фаршем пошаговый рецепт с фото в пароварке
Борщ рецепт классический пошаговый рецепт
Рецепт приготовления вина из чёрной смородины
Рецепт приготовления огурцов в банках на зиму
Рецепт приготовления вкусной овсяной каши на молоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *