Перейти к контенту

Бекон сырокопченый рецепт приготовления в домашних условиях

Люди использовали мариновку, чтобы сохранить мясо, когда у них еще не было холодильников.

А еще в маринованных продуктах сложнее размножиться нежелательным бактериям. Но сегодня, поскольку у нас есть такая чудесная штука, как электричество, маринование продуктов пригождается не очень.

А еще мариновка действует интересным образом: Чтобы замариновать твою грудинку, тебе потребуется: А еще можно добавить что захочешь: Всё, что условияз добавишь, будет неким образом ощущаться во вкусе твоего бекона.

Вотри специи в грудинку, не забудь про соль и сахар, потом положи этот порядком измотанный кусок мяса в зип-лок, а зип-лок — в холодильник.

Теперь расслабься, проверь имейл, поиграй в компьютер, сыропопченый постель, поспи — и спокойно живи в обычном темпе всю последующую неделю.

бекон сырокопченый рецепт приготовления в домашних условиях

Периодически поглядывай на свой полуфабрикат, сливай жидкость и переворачивай. Спустя неделю вытащи грудинку из холодильника, промой и протри насухо.

Велики шансы, что ты заметишь, что она очень похожа на маринованное мясо. Теперь, уже без зип-лока, оставь грудинку в холодильнике еще на день.

Чтобы на ней образовалась пленка — такой липкий, клейкий слой, которым покрывается мясо, когда затвердевает. Звучит так себе, но пленка тебе необходима.

Повторим цикл еще дважды, каждый раз сливая выделяющийся сок. Через 4 суток засоленный домашний бекон готов. Приготовление запеченного бекона в домашних условиях Этот рецепт хорош для семейных праздников. Приготовление Бекон в виде крупных кусков посыпаем смесью соли с сухими специями, шпигуем чесноком и упаковываем отдельно каждый рецеппт в фольгу.

Еще в процессе приготовления по дому будет распространяться чудный, ни с чем не сравнимый запах, ваши домашние будут радостно вдыхать и проглатывать слюну в предвкушении трапезы. Перед нарезанием запеченный домашний бекон надо будет все же хотя бы немного остудить. Нарезаем его тонко широкими ломтями и красиво выкладываем на сервировочное блюдо.

Едим сдержано — улетает в момент. Голодные создания, ведомые жаждой крови и плоти, войдут в круг.

Ингредиенты

Быстро посыпаем выход солью, обливаем их бензином и сжигаем. Теперь нам никто уже не помешает. Бекон, натёрты сахарно-соле-гламурной смесью, отправляется на неделю в холодильник.

бекон сырокопченый рецепт приготовления в домашних условиях

По окончанию срока промывают и сушат. Многим нравится тот же вариант, но в копчёном виде. Вот такой простенький рецепт бекона в домашних условиях будет радовать не только Ваш желудок.

Приготовив бекон по этому рецепту, вы будете уверены не только во вкусе, внешнем виде и качестве, но и, уверяю вас, произведете фурор среди гостей. Для приготовления бекона в домашних условиях возьмите необходимые продукты. Подчеревок брюшина от пупа до паха, область домшаних - это уже пашина выбираем с минимальным количеством сальной прослойки.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Он не должен быть тонюсеньким, иначе будет соленым. Головка чеснока - маленькая. Луковой шелухи должно быть много, минимум три больших пригоршни.

Читайте также:
Вешенки диетические рецепты приготовления
Баранина рецепты приготовления шашлык
Рецепт приготовления гребешки со сливками рецепт с фото
Рецепт приготовления маринованных огурцов хрустящих
Рецепты приготовления горячих бутербродов на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *