Перейти к контенту

Ленивые голубцы в духовке рецепт приготовления с фото

Ведь нам хочется ежедневно получать помимо калорий, витаминов, минералов ещё и массу положительных эмоций от поглощения пищи.

Скажите, вот почему тот же самый рецепт ленивых голубцов у разных людей получается неодинаковым по вкусу? Вроде бы и продукты, входящие в состав блюда с одной полки продуктового магазина.

Традиционные ленивые голубцы, запеченные в духовке

И технологический процесс соблюден точь в точь. А вот по вкусу голубцы для искушенного в кулинарии человека будут непременно отличаться друг от друга.

Ему ничего не стоит почувствовать тонкие еле уловимые особенности каждого варианта блюда. Не то что одни голубцы окажутся вкуснее других, но в аппетитных, сочных котлетках обязательно будет, присутствовать индивидуальный почерк присущий исключительно автору блюда.

Что уж говорить о человеке, который взялся приготовить ленивые голубцы в духовке без должного старания. По меньшей мере, результат не оправдает возложенных на него ожиданий. двховке

ленивые голубцы в духовке рецепт приготовления с фото

Рецепт с фото является лишь подробным, наглядным пособием, которое поможет вам в приготовление не таких уж и ленивых голубцов. Лук режем мелкими кубиками и в глубокой сковороде или сотейнике обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Огонь дуъовке быть средний, чтобы овощи не пригорели. Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и продолжаем обжаривать, помешивая, еще минут пять до мягкости моркови. Помидоры режем пополам и трем на крупной терке, придерживая за шкурку.

В сотейник с луком и морковью добавляем протертые помидоры, пропущенный через пресс чеснок и щепотку хмели-сунели. Перемешиваем, даем прокипеть минуты и снимаем с огня.

Ингредиенты для рецепта

Сметану смешиваем с 0,5 литра теплой воды из чайника, размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем разведенную приготовлегия в сотейник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Достаем ленивые голубцы из духовки. Они уже немного запеклись, схватились, хорошо держат форму.

Заливаем голубцы соусом, равномерно распределяя овощи поверх голубцов и между. Снова ставим форму с голубцами в духовку и при той же температуре запекаем еще минут Подавать ленивые голубцы можно как отдельное блюдо, а можно приготовить какой-нибудь гарнир.

Очень вкусно со сметаной. В общем, голубцы удались, получились исключительно вкусные! Ну, а если сравнивать это блюдо с голубцв очень ленивыми голубцами, где все просто режется и тушится на плите, то скажу так - как ни готовить, получается супервкусно, даже не могу сказать, какой способ предпочтительнее.

Рецепт ленивых голубцов с подливкой

Есть только одно НО - приготовление ленивых голубцов в духовке требует гораздо больше времени. Всем удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Читайте также:
Маринованные рыжики на зиму рецепты приготовления
Рецепты приготовления жареной рыбы
Ачма из лаваша пошаговый рецепт с фото
Капустный квас рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *