Перейти к контенту

Икра кабачки рецепты приготовления консервация

Уверена, у вас тоже получится! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета Предлагаю законсервировать икорку на зиму!

Тем более, что это очень легко!

Описание приготовления:

Вы сможете кабачкки баночку икры в самое холодное время и насладится вкусом овощей. Получается вкусная и отличная заготовка на зиму. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Мой рецепт удобен тем, что икра готовится в мультиварке.

икра кабачки рецепты приготовления консервация

Кроме мультиварки вам понадобится погружной блендер. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни.

Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску! Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!

Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму.

Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками.

Нежная, ароматная и очень аппетитная, эта закуска отлично проявляет себя как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Если вы предложите гостям конесрвация кабачковую икру, то от добавки они вряд ли откажутся! В общем, причин сделать на зиму икру из кабачков много, в том числе и тот факт, что готовить ее просто, и с этой задачей справится даже тот, кто делает такую заготовку впервые в жизни.

икра кабачки рецепты приготовления консервация

Готовим кабачковую икру — особенности приготовления блюда и рецепты В двух словах описать процесс приготовления икры из кабачков можно так: Кабаыки и лук — далеко не единственные продукты, которые можно добавить в такую икру. Сюда же кладут яблоки, сладкий и горький перец, чеснок, помидоры, имбирь и многое другое — рецептов приготовления кабачковой икры сегодня много, остается лишь выбирать, какой из них наиболее всего приглянется.

Лучшее время для заготовки кабачковой икры — август и сентябрь время сбора урожая кабачков. Давайте рассмотрим разнообразные рецепты приготовления кабачковой икры, от классических до самых необычных.

Ингредиенты:

Классический рецепт приготовления икры из кабачков Понадобится: Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине. При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной каабчки морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания.

В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом. В дополнение к основным ингредиентам можно использовать разнообразную зелень укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, чеснока также пряности и специи зиру, имбирь, перец. Частенько икру из кабачков заготавливают с уксусом, для тех, кого присутствие уксуса не смущает, приведем и такой рецепт. Рецепт консервирования кабачковой икры с уксусом Понадобится: Как заготовить икру из кабачков приглтовления уксусом.

Кабачковая икра на зиму – делаем домашние заготовки овощных блюд

Нарезать кабачки, если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1см толщиной, на масле обжарить. Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить. С солью растереть чеснок. Мелко порубить и обжарить зелень. Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по пригоьовления. Стерилизовать икру 90мин 1л или 75мин 0,5лзатем закатать. Любители закусок попикантнее могут заготовить на зиму острую кабачковую икру.

Простой рецепт приготовления кабачковой икры:

Рецепт острой кабачковой икры Понадобится: Как приготовить острую икру из кабачков. Нарезать кабачки кружками, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить.

Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости.

После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 прпготовления до густоты. Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается.

Добавлять в кабачковую икру можно практически любые овощи и даже некоторые фрукты — например, прекрасно получается икра, приготовленная с яблоками и сладким перцем.

Рецепт кабачковой икры с перцем и яблоками Понадобится: Как сварить икру из кабачков. Соединить все прокрученные ингредиенты, положить в кастрюлю и варить с маслом в течение часов на медленном огне до уваривания и густоты.

Готовая икра приправляется сахаром и солью, горячей раскладывается по стерильным банкам и укупоривается.

Читайте также:
Рецепты приготовления домашнего хрена
Торт в мультиварке шоколадный пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления кукурузы для прикормки
Рецепт приготовления чачи из виноградного вина
Рецепт домашнего сыра из творога и молока пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *