Перейти к контенту

Торт графские развалины с безе пошаговый рецепт с фото

Белки взбить до пышной и крепкой пены. Сахар всыпать маленькими частями, чтобы не повредить пену.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Белковую пену лучше взбивать ручным венчиком. Взбитый белок должен быть вязким. Рисуем круг любого размера на листе бумаги, пену наливаем в кулек и выдавливаем по всему кругу, как улитку.

Дальше мы займемся кремом для торта. Для этого предварительно дадим сливочному маслу растаять при комнатной температуре.

Ингредиенты:

Когда большая половина его растаяла, вынимайте мисочку из воды и продолжайте помешивать. Таким образом, шоколад будет таять деликатно, станет жидким и блестящим. Сверху посыпаем торт жареными грецкими орешками.

Для полного счастья рекомендую перед подачей охладить его в холодильнике. Аккуратно разрезайте зубчатым ножом.

Как видите, каждый может добавить в рецепт продукт по своему собственному вкусу. Но он безусловно крут.

торт графские развалины с безе пошаговый рецепт с фото

Как украсить торт Чаще всего я украшаю торт растопленным, черным шоколадом и жареными рублеными орешками. Такой вариант больше по вкусу моим домашним сладкоежкам.

Ингредиенты

Вы можете делать, как я, или просто взять и щедро посыпать свой тортик тертым шоколадом. Это тоже вкусно и гораздо быстрее по времени.

Есть варианты с сухофруктами, фруктами и ягодами. Хорошо, если во вкусе выбранных вами фруктов присутствует кислинка, а в шоколаде есть немного горчинки рекомендую использовать именно черный шоколадчтобы оттенить вкус торта, так как сам он довольно-таки сладкий.

Из сухофруктов отлично подходят измельченный чернослив, курага или изюм. Из фруктов я пробовала готовить с колечками киви. Получилась красивая картинка и яркое сочетание вкусов. Здесь все в ваших руках. Архиважно правильно приготовить рецетп.

Как приготовить корж для торта «Графские развалины»:

У меня получилось не с первого раза, пришлось переделывать пару-тройку. Проследите, чтобы посуда для взбивания была очень чистой, иначе ничего не получится. Лучше обезжирить ее гоафские лимона для гарантии. И еще, отделять белки от желтков нужно тоже очень аккуратно.

Если в белок попадет хоть капля желтка, придется все переделывать с самого начала.

Торт безе «Графские развалины» рецепт

С помощью миксера взбейте их до образования густой пены. Пшеничную муку просейте через сито несколько.

Добавьте к сахарно-яичной смеси просеянную муку, сметану и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешайте все компоненты. Полученное тесто поделите на две одинаковые части.

В одну половину положите несколько ложек какао-порошка и тщательно вмешайте его в тесто. Возьмите круглую форму для выпекания и смажьте дно с бортиками сливочным маслом.

Ингредиенты для торта «Графские развалины»

Аккуратно выложите светлую половину теста. Шоколадное тесто можно испечь в произвольной форме.

Противень для выпекания предварительно также необходимо смазать маслом. Духовку разогрейте до градусов. Обе части приготовленного теста отправляйте в разогретую духовку и выпекайте до полной готовности.

Читайте также:
Куриные крылышки с медом рецепты приготовления
Торты домашнего приготовления рецепты простые
Макароны с тушенкой рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *