Перейти к контенту

Аджика с яблоками на зиму рецепт приготовления сладкая

Ингредиенты

Добавим несколько бутончиков гвоздики для аромата. Еще раз все перемешаем и попробуем аджику на вкус. Про необходимости добавим еще немного соли или сахара.

аджика с яблоками на зиму рецепт приготовления сладкая

Если аджика недостаточно острая, можно добавить немного красного острого перца. Проварим аджику еще 10 минут и уберем с огня. Перекладываем аджику в банки Из готовой аджики достанем бутончики гвоздики.

В предварительно простерилизованные банки переложим горячую аджику. С помощью закаточной машинки закатаем банки стерилизованными металлическими крышками. Укутаем банки до полного остывания, после чего уберем их в темное место.

Похожие рецепты

Аджика с яблоками на зиму — лучшие рецепты приготовления Рецепты приготовления вареной аджики в домашних условиях на зиму простые, и описывать процесс приготовления я буду коротко, поскольку обычно, привычно и понятно даже начинающим. Практически везде набор продуктов один и тот.

Правда, данный факт не мешает на выходе иметь приправу самого разного вкуса, потому, как меняется количество этих самых ингредиентов. Возьмете больше горького перца или чеснока — любители острого получат удовольствие. Любите помягче — усильте дозу помидоров и моркови.

Из сладких яблок совсем не то получается. Настоящая, абхазская и грузинская, готовится не только без яблок, но и без помидоров. В классическом варианте крупная соль и различные приправы.

Недавно просмотренные

Аджика с зелеными яблоками — рецепт Чудесная приправа из разряда тех, о которых говорят: Но пастухи не всегда соль использовали по предназначению. Они стали добавлять в неё чеснок, укроп и другую зелень. Так и появилась в Абхазии эта знаменитая острая закуска — аджика.

Рецептов приготовления аджики немало. На сегодняшний день трудно выделить какой-то единственный классический вариант.

Предлагаю один из способов приготовления острой аджики на зиму из яблок, помидоров, хрена, болгарского и острого перца, с добавлением специй и трав. Моем и чистим морковь.

аджика с яблоками на зиму рецепт приготовления сладкая

У меня на один килограмм вышло 4 огромных морковины. Перец болгарский помыть и удалить внутренности.

Помидоры помыть и снять шкуру. Я сделал на каждом томате сверху крестовой надрез шкурки и по 4 штуки опускал в кипячёную воду на секунд. Доставал помидоры с воды и быстро зимму убирал шкуру.

Потом разрезать на части и удалить плодоножку.

Читайте также:
Рецепт приготовления крыжовника и яблока
Рецепты приготовления вешенок с картошкой
Капуста цветная рецепты приготовления на зиму с помидорами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *