Перейти к контенту

Аджика из кабачков на зиму рецепты приготовления

Перемелем через мясорубку, используем мелкую сеточку. Смешиваем все измельченные ранее овощи кроме чеснока. Вводим в овощную смесь сахар с солью и выкладываем в антипригарную емкость.

аджика из кабачков на зиму рецепты приготовления

Будем готовить соус один час, помешивая содержимое, чтобы влага испарялась. В загустевшую массу из овощей за 15 минут до конца варкидобавим чеснок и дополнительные специи, предпочитаемые вашими домочадцами.

Периодически пробуйте на вкус. Недостающие компоненты - добавляйте. Как только соус приготовится, остужаем.

Подадим к столу, выложив в тарелочку. Можно аджику закрыть и на зиму. Простерилизуйте ёмкости и крышки для заготовки.

аджика из кабачков на зиму рецепты приготовления

С этой же целью используйте болгарский перец красного цвета, а не зеленого или желтого. Не используйте для измельчения компонентов блендер — соус получится слишком жидким и не похожим на классическую аджику. Мясорубка и еще раз мясорубка!

Прежде чем перекладывать соус в банки, попробуйте его на вкус. Добейтесь того вкуса, каким вы хотите аз себя зимой. Варьируйте количеством соли, кислоты и сахара — ведь можно сделать кислее или острее, добавив уксус и острый перец чили.

Аджика из кабачков с яблоками на зиму — острая Ингредиенты Яблоки кисло-сладкие, сочные — плодов Перец болгарский сладкий, желательно красный — шт. Морковь — 0,5 кг Чеснок крупными головками — 3 шт.

Аджика из кабачков с помидорами – рецепт классический

Перец стручковый горький — шт. Сахар-песок — 4 ст. Соль поваренная — 1, ст.

Овощи моем и чистим, в зависимости от их вида. Яблоки разрезаем на 4 доли и удаляем семена и перегородки. У стручкового перца отрезаем плодоножку, а семена с внутренними перегородками оставляем.

Советы Поваренка

Дело в том, что яркость вкуса и остроту дают именно семена и внутренние перегородки в перчиках. Все овощи измельчаем с помощью мясорубки и выливаем весь полученный объем в объемную кастрюлю.

Доводим до легкого бурления и тушим, помешивая периодически, около часа.

У чеснока снимаем шелуху и защитную кожицу, пропускаем через пресс, укропчик и петрушку мелко рубим ножом и всыпаем к тушеной овощной смеси и продолжаем тушить еще 10 минуток.

Читайте также:
Приготовления сахарного сиропа рецепт
Баклажаны в томатном соусе на зиму рецепты приготовления
Приготовление морского коктейля из морепродуктов рецепт
Перепелки рецепты приготовления лазерсона
Рёбра свиные рецепты приготовления
Котлеты из лосятины со свининой рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *