Перейти к контенту

Рецепт приготовления классических молочных коржиков

Для начала давайте познакомимся с классическим рецептом этого десерта. Размягченное сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром взбить до однородности. Взбить яйцо, разделить яичную массу ровно пополам, одну половину добавить в масло вместе с молоком, взбить смесь до состояния крема, всыпать соду и разрыхлитель, перемешать.

приогтовления Всыпать в получившуюся кремовую массу муку, замесить нелипкое гладкое тесто. Раскатать тесто на припудренной мукой рабочей поверхности в пласт не более 1см толщиной лучше — мм. При помощи стакана или формочки вырезать из теста кружки диаметром см, выложить их на застеленный пергаментом противень.

Обрезки теста снова скатать в шар, раскатать в пласт и вырезать коржики — проделывать так, рпиготовления не кончится тесто. Обмазать коржики оставшимся взбитым яйцом, отложенным ранее, поставить в разогретую до градусов духовку, выпекать мин до легкого зарумянивания, остудить на решетке.

Как можно видеть, приготовление вкусных и ароматных домашних молочных коржиков — это действительно очень. В тесто можно добавить кусочки фруктов, мак, орешки, шоколадную крошку, мармелад и многое другое — фантазируйте!

класмических

Ну а мы рассмотрим другой рецепт — с практически идентичным первому составом и дозировкой ингредиентов, но совсем другой технологией приготовления. Рецепт приготовления молочных коржиков на сахарном сиропе Понадобится: Как приготовить молочные коржики на сахарном сиропе.

рецепт приготовления классических молочных коржиков

Молоко налить в приготовлепия, всыпать сахар и ванилин, нагреть при постоянном помешивании до растворения сахара, довести до кипения, убавить огонь, проварить 5мин до легкого загустения сиропа, убрать молочно-сахарный сироп с плиты и дать ему остыть до комнатной температуры.

Размягченное масло смешать с приготовленным сиропом, вбить яйцо, миксером или венчиком взбить все до однородности, всыпать просеянную муку, заранее перемешанную с содой, замесить тесто — оно должно получиться мягким, нежным.

Убрать тесто на 40мин в холодильник — так его будет легче раскатать, а коржики благодаря этому получатся нежными, рассыпчатыми и при этом не слишком сухими. Раскатать тесто в пласт не коржикоы 1см толщиной, вырезать коржики, выложить на сухой пергамент на противень, обмазать слегка взбитым с ложкой молока желтком яйца.

В моем далеком детстве бабушка вырезала коржики из теста обычным граненым стаканом.

Так что если под рукой нет формочек, можно взять обычный стакан или рюмку. Важно помнить, что молочные коржики при выпекании увеличиваются вдвое, и если вы любите изящную выпечку, тесто надо раскатать тонко — толщиной мм. Выкладываем коржики на противень, предварительно застелив его пергаментом, и смазываем яйцом.

Ингредиенты

Оставшееся тесто обминаем и заново раскатываем, после чего вырезаем следующую партию коржиков. Так делаем до тех пор, пока не закончится тесто.

рецепт приготовления классических молочных коржиков

Отправляем коржики в духовку на самый верх предварительно разогретой духовки и выпекаем при температуре 0С в пригтовления 10 минут. Время выпечки указано условно у всех разные духовки.

В любом случае, если вы будете выпекать молочные коржики впервые, следует время от времени поглядывать на первую партию. Как только верх коржиков зарумянится, сразу же достаем их из духовки: Молочные коржики можно смело давать малышам, брать с собой на прогулку в качестве перекуса.

Такая выпечка — отличная возможность для детского кулинарного творчества — печенья можно разрисовывать.

Читайте также:
Приготовление баклажанов рецепты баклажанов
Простой рецепт приготовления лагмана в домашних условиях
Лучшие рецепты приготовления куриных окорочков
Рецепты приготовления баклажанов в томате на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *