Перейти к контенту

Рецепты приготовления в автоклаве бытовом

Поставить в автоклав слоями — банку на банку, до головины. На дно подложить деревянную решетку.

Залить водой, которая должна покрывать банки слоем не менее 2 см. Закрыть крышку автоклава и завернуть болты.

Устройство автоклава

Автомобильным насосом накачать в автоклав воздух до давления 1 атм и визуально при помощи мыльной автовлаве или на слух проверить герметичность соединения. Созданное давление нужно для сохранения заложенных банок, ибо при нагреве возникает разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок. Таким режимом обработки достигается как гибель болезнетворных организмов, так и вкусовые качества консервов. Немного выше первоначального будет давление в автоклаве.

Консервы из мяса птицы

Внизу баллона — подставка для баночек. Нагрев литрового автоклава до 4,5 атмосфер при 25 градусах Цельсия достигается примерно за 2 часа.

рецепты приготовления в автоклаве бытовом

Полностью остывает за часов. После остывания нужно постепенно спустить остаточное давление, сразу открывать автоклав.

Виды автоклавов для консервирования

Эти участки нужно будет закрасить, чтобы металл не поржавел в процессе приготовления консервов. Электрические автоклавы Концепция та же, что и у газовых, существенная разница лишь в наличии встроенного нагревательного элемента ТЭНа.

Воду необходим слить с помощью шланга, а банки вынуть. Манометр автоклава будет показывать давление 2,5 атмосферы при температуре градусов и ,5 атмосферы при температуре градусов.

+7(343)200-64-60

Зависит эта величина еще и от объема воздуха между крышкой автоклава и банками. Важно в процессе приготовления мясных и рыбных консервов поддерживать температуру в пределах градусов.

Как готовить мясо для консервов Мясо для тушенки необходимо приготовить особым способом. Его разрезают на куски такого размера, чтобы поместились в банки. Мозговые косточки вырезают, а остальные косточки можно готовить.

Ребра лучше перерубить на части. Банки объемом 0,5 или 1 литр тщательно моют и споласкивают, укладывают плотно мясо и косточки до половины объема, добавляют специи чайная ложка соли, горошины черного перца, 1 лавровый листа потом опять накладывают мясо и кости так, чтобы верх этого слоя не достигал верха банки на 1 см.

рецепты приготовления в автоклаве бытовом

Если это условие не выдержать, то в процессе приготовления тушенки крышка может сорвать и консервы будут испорчены. Затем плотно закатывают банки жестяными крышками. Мясо должно быть свежим, а посуда чистой, иначе консервы будут небезопасными.

info@navotech.ru

Рецепты для автоклава Свиной паштет. Свиную голову без мозгов0 и ножки тщательно рцепты, моют, рубят на крупные куски, заливают холодной водой и варят до того момента, как мясо будет отделяться от костей.

После этого мясо вынимают из бульона, остуживают, отделяют от костей и пропускают через мясорубку. Печенку варят целиком на протяжении 10 минут, остуживают, пропускают через мясорубку. Различные субпродукты сердце, легкие, почки отваривают мвтоклаве полуготовности, остуживают и также перемалывают на мясорубке.

Читайте также:
Сельдь малосольная рецепт быстрого приготовления кусочками
Печенье персики пошаговый рецепт с фото готовим дома
Рецепты приготовления для диабетиков 2 типа
Пошаговый рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой
Рецепт правильного приготовления борща
Приготовление свиных ушей рецепты
Перепела рецепт приготовления с фото в духовке в фольге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *