Перейти к контенту

Рецепт приготовления харчо из свинины с фото пошагово

Мне же нравится, когда в ярко-красном супе видны крупинки ореха. Слегка обжариваем орехи и отставляем. Берем 2 крупные луковицы, очищаем и нарезаем как можно мельче.

Суп харчо со свининой в мультиварке

Поэтому лучше не перебарщивать. Учитывая, что в основе вкуса Харчо лежит мясной бульон с добавлением томата и специй, пренебрегать свежими помидорами.

После тщательных изысканий на рынке март завершается все-таки мне удалось найти хкрчо помидоры-сливки. Они в меру мясистые и сочные — как раз то, что нужно для супа.

Пошаговый рецепт

Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу. Нарезаем кусочками примерно см. Берем острый перец, освобождаем его от семян мы готовим умеренно острый суп и дополнительная горечь нам не нужнанарезаем тонкими полосками.

Ставим на огонь сковороду, прогреваем, наливаем растительное масло пприготовления обжариваем лук. Добавляем помидоры, перемешиваем и даем овощам потушиться минут 5.

Суп харчо из свинины: традиционный рецепт с фото

После этого закладываем острый перец, 2 чайные ложки томат-пасты, солим, перчим и оставляем еще на 5 минут. Томатная паста придаст чуть больше кислинки и сделает цвет нашего супа более насыщенным. Вынимаем из бульона мясо и кости.

Куски мяса добавляем в сковороду и даем заправке еще раз прожариться. Через минут выкладываем получившуюся массу в бульон и доводим до кипения. Если вы хотите сделать Харчо как суп, а не в виде густой похлебки, имеет смысл прииготовления не добавлять рис или закладывать его совсем мало — грамм 50 сухой крупы.

Закрываем суп крышкой и даем ему провариться на медленном огне еще минут Нарезаем зелень — по пучку укропа и петрушки.

Суп харчо из свинины в горшочке

Измельчаем 5 долек чеснока. Растираем чеснок с солью, щепоткой перца и зелени до однородной массы.

Заправляем суп двумя столовыми ложками хмели-сунели и лавровым листом. Всыпаем в него грецкие орехи, зелень и растертый чеснок.

Берем кастрюлю объемом 3 литра, кладем в нее мясо и заливаем его холодной водой. На этом этапе важно не забыть посолить воду.

Рецепт настоящего «супа Харчо» по-грузински

Ставим кастрюлю на средний огонь, дождавшись закипания, собираем пену с бульона. Тем временем готовим рис.

Перебираем его, промываем под проточной водой несколько. Спустя отведенное время на варку мяса отправляем в кастрюлю рис.

Варим его минут Пока рис и мясо варятся, готовим зажарку. Для этого очищаем морковь и лук.

рецепт приготовления харчо из свинины с фото пошагово

Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке или режем полу кружками. Берем сковороду для жарки, наливаем в нее небольшое количество масла растительного или любого животного жира и разогреваем.

Кладем поочередно лук и морковь и пассируем до мягкости.

Затем берем грецкие орехи измельчаем при помощи блендера. За неимением оного измельчаем орехи, пропустив их через мясорубку или порубив ножом.

Читайте также:
Рецепт приготовления дружной семейки
Рябина на спирту рецепт приготовления в домашних условиях
Каша перловая с мясом в мультиварке рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *