Перейти к контенту

Фасоль стручковая на зиму рецепты приготовления с фото

Похожи они только по фактору содержания калорий: Называют фасоль спаржевой из-за того, что ее стручки очень похожи на побеги спаржи, но по сути это 2 разных продукта.

Спаржа слева и спаржевая фасоль справа Спаржевая фасоль, выращенная в нашем климатическом поясе, встречается повсеместно, она неприхотлива в уходе, но теплолюбива. Особенно хорошо приживается в южной части страны.

Лучшие рецепты с фото

Диета на основе спаржевой фасоли назначается людям, больным сахарным диабетом. Способствует лечению туберкулеза и гепатита.

Укрепляет нервную систему и действует как успокоительное средство. Является неотъемлемой частью лечения мочекаменной болезни, а также противодействует нарастанию зубного камня. Людям, страдающим ожирением, обязательно следует включить в рацион спаржевую фасоль, при этом заменив ею макаронные и картофельные гарниры.

Спаржевая фасоль быстро насыщает желудок, при этом в ней содержится всего 30 калорий. Также спаржевая фасоль положительно влияет на потенцию, а повышенное содержание антиоксидантов поможет клеткам организма восстановиться и омолодиться.

Подготовка спаржевой фасоли к консервированию

Приготоления в возрасте от 40 лет крайне необходимо употреблять в пищу спаржевую фасоль не менее раз в неделю. Подготовка спаржевой фасоли к консервированию Для того чтобы этот полезный продукт попадал на стол круглогодично, производится заготовка спаржевой фасоли на зиму. Разумеется, консервированная фасоль теряет ряд полезных свойств, но большая их часть все-таки остается.

Рецепты консервации разнообразны и незатейливы. Перед консервацией удалите хвостики спаржевой фасоли Спаржевая фасоль, купленная на прилавке магазина или рынка должна быть яркого зеленого цвета. Такая фасоль будет сочной и мягкой.

Если вы вырастили ее на своем участке, то не затягивайте с уборкой урожая: Как замариновать стручковую фасгль. Срезать со стручков нижние и верхние кончики, опустить на 5 мин в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. В каждую банку положить на дно по лавровому листику, пряные травы по вкусу, по кусочку корицы и гвоздичке, кусочку горького перца, вертикально плотно сложить в банки фасоль.

Все ингредиенты для маринада довести до кипения и залить фасоль, после чего пастеризовать ее при температуре 85 градусов в течение 25 мин 1ллибо стерилизовать в кипящей воде 5 мин 1л.

Лечо из спаржевой фасоли

Рецепт пряной маринованной фасоли на зиму Понадобится: Как замариновать пряную фасоль. С каждого стручка удалить жилки, оборвав концы.

Опустить фасоль на 5 мин в кипящую воду, затем уложить в эмалированную емкость, на дно которой положить лавр, перец-горошек, соцветия укропа, горький перец, пропущенный через пресс чеснок.

Влить кипящий рассол соленость рассола выбрать на свой вкуснакрыть сверху тканью и поставить гнет, через 6 дней квашенную фасоль уложить зиум стерилизованные банки, выкинув приправы, рассол слить и перекипятить, залить фасоль и закатать.

фасоль стручковая на зиму рецепты приготовления с фото

Укутать банки одеялом до остывания. Если вы хотите удивить домашних вкусной овощной закуской, то сделайте такую заготовку. Рецепт рецепы из фасоли в томате Понадобится: Как сделать закуску из фасоли в томате.

Срезав кончики, разрезать каждый стручок фасоли на кусочки по 3см длиной, опустить в кипящую воду и 3 мин проварить, сразу опустить в холодную воду и откинуть на зику. Плотно разложить фасоль по стерилизованным банкам.

фасоль стручковая на зиму рецепты приготовления с фото

Очистить помидоры от кожицы, вырезать плодоножки, пюрировать мякоть, перемешать пюре с сахаром и солью, довести до кипения, кипящим томатом залить фасоль в баночках.

Далее, накрыв крышками, стерилизовать банки 45 мин 1л в кипящей воде, закатать, вверх дном перевернуть, до остывания укутать одеялом. Очень вкусными получаются и консервированные овощные салаты со стручковой фасолью.

Рецепт закуски-салата из фасоли и овощей Понадобится: Как заготовить салат овощной на зиму из стручковой фасоли. С помидоров снять кожицу, перекрутить в мясорубке, всыпать сахар и соль, влить масло и уксус, положить пропущенный через пресс чеснок, поставить на огонь, довести до кипения и 20 мин проварить.

Читайте также:
Рецепт приготовления борщевой заправки из свеклы
Рецепт приготовления узбекского плова в казане
Рецепт приготовления мелкого молодого картофеля
Рецепт приготовления острого перца на зиму с чесноком
Сырники без муки в духовке пошаговый рецепт с фото
Пшеничная каша на молоке рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *