Перейти к контенту

Приготовить кетчуп в домашних условиях на зиму пошаговый рецепт

Венгерский домашний кетчуп из помидор и слив, рецепт на зиму с фото

Огонь под сотейником должен быть небольшим. Всыпаем в ступку семена кориандра и фенхеля, а также гвоздику, а затем толчем эти компоненты, как можно мельче.

приготовить кетчуп в домашних условиях на зиму пошаговый рецепт

Получившийся порошок вместе с черным молотым перцем, а также вместе с нарезанным перчиком чили всыпаем к остальным продуктам в сотейнике количество чили регулируйте в зависимости от того, насколько острый кетчуп хотите получить в итоге. Теперь дошла очередь до томатов. Их нужно разрезать на четвертинки и удалить места, принотовить которых к помидорам прикрепляются веточки.

Как приготовить кетчуп с крахмалом на зиму

Также заранее стоит удалить с помидоров кожицу. Проще всего осуществить это, сделав крестообразные надрезы на томатах, а затем ошпарив их кипятком. Очищенные и разрезанные помидоры отправляем в сотейник и тушим на слабом огне еще 10 минуток.

Сейчас нам понадобятся помидоры в собственном соку. Откроем одну баночку 0,8 л.

Всыпать перец горошком, варить все 15 минут. Протереть смесь с помощью сита, используя деревянную ложку либо лопатку.

Через сито не пройдут кожица, семена, пряности.

Перетирание можно упростить, используя соковыжималку, имеющую функцию отжима сока с мякотью, либо обычный прибор, но тогда до варки кожуру с помидоров нужно снять. Пюрированную смесь вскипятить, заправить солью, уксусом, сахаром, разлить кетчуп по домалних или бутылкам, закрыть. Из томатного сока с крахмалом в мультиварке В приготовлении кетчупа в домашних условиях на зиму крахмал используется редко, хозяйки предпочитают вываривать лишнюю влагу, не добавляя загустители.

Иногда полученной степени густоты недостаточно, например, при готовке пиццы.

В том случае если хотите поучить еще более острый кетчуп из помидоров, увеличьте количество перца. Основу будущего кетчупа перемешайте.

Кастрюлю поставьте на плиту. На медленном огне, при периодическом помешивании, уваривайте томатный кетчуп на протяжении одного часа. Через один час, когда томатная масса уварилась, пошаговсй мягкой и более густой, можно добавлять в нее усилители вкуса.

Кетчуп с чесноком

В нашем случае — это соль, сахар и уксус. Как и во время приготовления любых других заготовок на зиму во время варки кетчупа используем обычную каменную соль. Йодированная соль для приготовления кетчупа из помидоров не подходит.

Что касается сахара, то его количество можно регулировать на свое усмотрение. Лично зому нравится, когда кетчуп имеет не ярко выраженный кислый, а слегка кисло-сладкий вкус.

Рецепты приготовления домашнего кетчупа для заготовки на зиму

После добавления соли и сахара влейте уксус. Даже небольшое количество уксуса является гарантией того, что кетчуп не пошчговый, и будет хорошо храниться. Обязательно попробуйте кетчуп на вкус и отрегулируйте его, как вам нравится.

Перебейте уваренные томаты ручным блендером в пюре.

Читайте также:
Рецепт приготовления царского изумрудного варенья из крыжовника с фото
Рецепт приготовления бычков в духовке
Пирожки с колбой и яйцом пошаговый рецепт
Мартини бьянко рецепт приготовления в домашних условиях
Приготовления салат подшуба рецепт
Баклажаны соленые рецепты приготовления как грибы
Рецепт приготовления вермишелевого супа без мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *