Перейти к контенту

Фанта из корок домашняя рецепт приготовления

фанта из корок домашняя рецепт приготовления

Однако, для любителей интенсивного апельсинового вкуса есть альтернатива - "Фанта по-домашнему". По вкусу напиток ничем не уступает аналогу рецеп магазина, а по степени пользы для организма превосходит его в тысячи.

Большим преимуществом является то, что готовить Фанту в домашних условиях можно круглый год, ведь апельсины всегда есть ииз продаже. Напиток порадует как детей, так и взрослых, отлично утолит жажду и подарит организму порцию ценного витамина С. Итак, как сделать Фанту дома? Рецепт Фанты в домашних условиях Компоненты: Как приготовить домашнюю фанту: Хозяйки рекомендуют брать 6 или 3 литра воды, тогда вкус будет гораздо насыщеннее.

В соответствии с этим пересчитывается и количество сахара - его рекомендуется добавлять порциями, размешивать, пробовать домашняяя решать, сколько добавить ещё. Так вот, корки апельсина содержат клетчатку, которая понижает уровень холестерина в организме - это во-первых. А во-вторых, в них содержится гораздо большее количество витамина С, нежели в самом фрукте, а это, сами понимаете, актуально в осенне-зимней период.

фанта из корок домашняя рецепт приготовления

Чтобы такое добро не пропадало даром выбросить корки проще простогопредлагаю вам на основе апельсиновых корок приготовить напиток, по вкусу не уступающий, не побоюсь этого слова, самой фанте! Только пользы в нем несравненно. А корок этих зимой выбрасывается такое огромное количество, что их хватит для приготовления напитка вплоть до периода, когда вновь придет время приготовления лимонада уже из березового сока с добавлением в него долек апельсина.

Ророк апельсины употребляются не только в чистом виде, их используют и для приготовления кексов, кремов, для украшения тортов. Итак, На трехлитровую банку нам потребуется: Апельсиновые корки от 4 шт. С этой задачей может справится и мясорубка, если прокрутить через нее вымоченные шкурки 2 Два раза.

Измельченные апельсиновые корки перекладываем в кастрюлю побольше, заливаем той водой, в которой они настаивались, добавляем второй литр воды, всыпаем сахар. Кастрюлю с будущей фантой ставим на огонь и доводим до кипения принцип тот же, что и при варке кофе в турке: Снимаем кастрюлю с рецрпт и пробуем.

Если слишком сладко, выдавливаем в фанту сок из второго лимона, а затем принимаемся ждать. Ждать придется долго, пока все два литра апельсинового лимонада не остынут. А затем нужно процедить готовую фанту из апельсиновых корок через сито или марлю. Кстати, оставшуюся в сите мелкую цедру можно заморозить, чтобы потом при случае положить пецепт тесто для кекса.

Читайте также:
Егермейстер рецепт приготовления в домашних
Рецепт приготовления таранки из леща
Рецепты приготовления соусов к мясу в домашних условиях
Вишневая наливка рецепты приготовления
Капуста в кляре пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *